1000x90 portamur

Жители благовещенской многоэтажки добились судебного запрета на деятельность пивного магазина

Их аргумент — грохот пивных кег мешает спокойной жизни дома
21 июля 2011, 14:35
1038 1
Благовещенский городской суд на 90 суток приостановил деятельность индивидуального предпринимателя Ильи Чубарова по реализации пивной продукции. Магазин бизнесмена под названием «Пивница» расположен в жилом доме № 29/37 на улице Ленина.

Жителям этого дома пришло не по нраву такое беспокойное соседство и они подали заявление в амурское управление Роспотребнадзора с жалобой на шум от перемещения кег внутри помещения магазина. Жалобы на шум — фактически единственное оружие жителей городских многоэтажек в борьбе с круглосуточными магазинами, специализирующихся на пивном ассортименте.

Специалисты амурского роспотребнадзора провели проверку соблюдения ИП Чубаровым требований санитарного законодательства. В результате были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли, а также некоторых норм СанПина.

В суде представитель Роспотребнадзора настаивала на том, что «при реализации пивной продукции создаются шумы, которые являются стрессовыми факторами для человека, что влечет угрозу его жизни и здоровью» и просила временно прекратить реализацию пива в магазине.

Суд прислушался к жалобам жителей дома и доводам надзорной структуры и приостановил деятельность магазина на 90 суток, обязав бизнесмена за это время устранить выявленные нарушения. Как отметили в Амурском Роспотребнадзоре, в прошлом году Чубаров неоднократно привлекался к административной ответственности с наложением административных штрафов за нарушение требований санитарных правил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Defoe
Defoe, 21 июля 2011 в 17:58
Смирнов а на Зейской 63 чё не закрываешь?Здесь люди жалуются тебе на такой же гадюшник уже пол года или по сумме проплаты договорились?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.