Жители благовещенской многоэтажки добились судебного запрета на деятельность пивного магазина

Их аргумент — грохот пивных кег мешает спокойной жизни дома
21 июля 2011, 14:35
1029 1
Благовещенский городской суд на 90 суток приостановил деятельность индивидуального предпринимателя Ильи Чубарова по реализации пивной продукции. Магазин бизнесмена под названием «Пивница» расположен в жилом доме № 29/37 на улице Ленина.

Жителям этого дома пришло не по нраву такое беспокойное соседство и они подали заявление в амурское управление Роспотребнадзора с жалобой на шум от перемещения кег внутри помещения магазина. Жалобы на шум — фактически единственное оружие жителей городских многоэтажек в борьбе с круглосуточными магазинами, специализирующихся на пивном ассортименте.

Специалисты амурского роспотребнадзора провели проверку соблюдения ИП Чубаровым требований санитарного законодательства. В результате были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли, а также некоторых норм СанПина.

В суде представитель Роспотребнадзора настаивала на том, что «при реализации пивной продукции создаются шумы, которые являются стрессовыми факторами для человека, что влечет угрозу его жизни и здоровью» и просила временно прекратить реализацию пива в магазине.

Суд прислушался к жалобам жителей дома и доводам надзорной структуры и приостановил деятельность магазина на 90 суток, обязав бизнесмена за это время устранить выявленные нарушения. Как отметили в Амурском Роспотребнадзоре, в прошлом году Чубаров неоднократно привлекался к административной ответственности с наложением административных штрафов за нарушение требований санитарных правил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Defoe
Defoe, 21 июля 2011 в 17:58
Смирнов а на Зейской 63 чё не закрываешь?Здесь люди жалуются тебе на такой же гадюшник уже пол года или по сумме проплаты договорились?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».