Жители домов по улице им. 50 лет Октября возмущаются качеством ремонта дороги

Они боятся, что из-за халтурной работы вода вместо ливневки будет уходить в их дворы
19 мая 2010, 10:26
530
Сотню предписаний, которые касаются качества дорог, выписаны инспекторами ГИБДД Благовещенска. Претензии у специалистов накопились почти к каждому кварталу города.

Ремонт улицы им. 50 лет Октября происходил на глазах у местного жителя Анатолия Токарева. Сам он 40 лет проработал в строительстве и не понаслышке знает, как нужно делать дороги, чтобы они не рассыпались за полгода. Вначале необходимо положить десяток слоев песка, гравия и отсева — это называется «подушка». На такую «подушку» асфальт ляжет потом как на перину. Но в районе КПП улицу им. 50 лет Октября чинили, судя по всему, не по такой технологии. Поэтому, наверное, у жителей близлежащих домов впечатления от соседства с этой дорогой особенно яркие.

— Тут пыль такая — ужас! Это же все зола, с золоотвала! — возмущается местный житель Анатолий Токарев. — Все дворы, откосы, ливневки сделаны криво — вода будет уходить людям во двор.

И все же более популярным в городе остается ямочный ремонт. Он более экономичен: 5 рабочих и КамАЗ с асфальтом — вот все, что нужно для такой работы.

Одной бригаде на май установлен план — несколько тысяч квадратных метров заплаток. Сколько всего на дорогах дырок и сколько их каждый сезон закатывается под асфальт — вряд ли кто-то когда-то подсчитывал с абсолютной точностью. А между тем старое доброе выражение «скатертью дорога» сейчас имеет совсем другой смысл. Скатерть — вся в заплатах и дырах.

— Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — говорит государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Благовещенску Михаил Нитяговский. — Объезжая ямы, водители выезжают на полосу встречного движения, тем самым, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пешеходов.

За 10 минут — не меньше 10 выездов автовладельцев на встречную полосу. Но водителей понять можно: ремонт машины дорогого стоит. По словам инспекторов, власти начинают чинить улицы, как правило, лишь после получения предписания. За невыполнение этих предписаний и должностные лица, и профильные организации штрафуются на тысячи рублей. Потом на ремонт выделяются очередные миллионы, и все начинается заново.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.