Жители домов по улице им. 50 лет Октября возмущаются качеством ремонта дороги

Они боятся, что из-за халтурной работы вода вместо ливневки будет уходить в их дворы
19 мая 2010, 10:26
542
Сотню предписаний, которые касаются качества дорог, выписаны инспекторами ГИБДД Благовещенска. Претензии у специалистов накопились почти к каждому кварталу города.

Ремонт улицы им. 50 лет Октября происходил на глазах у местного жителя Анатолия Токарева. Сам он 40 лет проработал в строительстве и не понаслышке знает, как нужно делать дороги, чтобы они не рассыпались за полгода. Вначале необходимо положить десяток слоев песка, гравия и отсева — это называется «подушка». На такую «подушку» асфальт ляжет потом как на перину. Но в районе КПП улицу им. 50 лет Октября чинили, судя по всему, не по такой технологии. Поэтому, наверное, у жителей близлежащих домов впечатления от соседства с этой дорогой особенно яркие.

— Тут пыль такая — ужас! Это же все зола, с золоотвала! — возмущается местный житель Анатолий Токарев. — Все дворы, откосы, ливневки сделаны криво — вода будет уходить людям во двор.

И все же более популярным в городе остается ямочный ремонт. Он более экономичен: 5 рабочих и КамАЗ с асфальтом — вот все, что нужно для такой работы.

Одной бригаде на май установлен план — несколько тысяч квадратных метров заплаток. Сколько всего на дорогах дырок и сколько их каждый сезон закатывается под асфальт — вряд ли кто-то когда-то подсчитывал с абсолютной точностью. А между тем старое доброе выражение «скатертью дорога» сейчас имеет совсем другой смысл. Скатерть — вся в заплатах и дырах.

— Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — говорит государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Благовещенску Михаил Нитяговский. — Объезжая ямы, водители выезжают на полосу встречного движения, тем самым, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пешеходов.

За 10 минут — не меньше 10 выездов автовладельцев на встречную полосу. Но водителей понять можно: ремонт машины дорогого стоит. По словам инспекторов, власти начинают чинить улицы, как правило, лишь после получения предписания. За невыполнение этих предписаний и должностные лица, и профильные организации штрафуются на тысячи рублей. Потом на ремонт выделяются очередные миллионы, и все начинается заново.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.