1000x90 portamur

Жители домов по улице им. 50 лет Октября возмущаются качеством ремонта дороги

Они боятся, что из-за халтурной работы вода вместо ливневки будет уходить в их дворы
19 мая 2010, 10:26
508
Сотню предписаний, которые касаются качества дорог, выписаны инспекторами ГИБДД Благовещенска. Претензии у специалистов накопились почти к каждому кварталу города.

Ремонт улицы им. 50 лет Октября происходил на глазах у местного жителя Анатолия Токарева. Сам он 40 лет проработал в строительстве и не понаслышке знает, как нужно делать дороги, чтобы они не рассыпались за полгода. Вначале необходимо положить десяток слоев песка, гравия и отсева — это называется «подушка». На такую «подушку» асфальт ляжет потом как на перину. Но в районе КПП улицу им. 50 лет Октября чинили, судя по всему, не по такой технологии. Поэтому, наверное, у жителей близлежащих домов впечатления от соседства с этой дорогой особенно яркие.

— Тут пыль такая — ужас! Это же все зола, с золоотвала! — возмущается местный житель Анатолий Токарев. — Все дворы, откосы, ливневки сделаны криво — вода будет уходить людям во двор.

И все же более популярным в городе остается ямочный ремонт. Он более экономичен: 5 рабочих и КамАЗ с асфальтом — вот все, что нужно для такой работы.

Одной бригаде на май установлен план — несколько тысяч квадратных метров заплаток. Сколько всего на дорогах дырок и сколько их каждый сезон закатывается под асфальт — вряд ли кто-то когда-то подсчитывал с абсолютной точностью. А между тем старое доброе выражение «скатертью дорога» сейчас имеет совсем другой смысл. Скатерть — вся в заплатах и дырах.

— Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — говорит государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Благовещенску Михаил Нитяговский. — Объезжая ямы, водители выезжают на полосу встречного движения, тем самым, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пешеходов.

За 10 минут — не меньше 10 выездов автовладельцев на встречную полосу. Но водителей понять можно: ремонт машины дорогого стоит. По словам инспекторов, власти начинают чинить улицы, как правило, лишь после получения предписания. За невыполнение этих предписаний и должностные лица, и профильные организации штрафуются на тысячи рублей. Потом на ремонт выделяются очередные миллионы, и все начинается заново.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".