Жители домов по улице им. 50 лет Октября возмущаются качеством ремонта дороги

Они боятся, что из-за халтурной работы вода вместо ливневки будет уходить в их дворы
19 мая 2010, 10:26
502
Сотню предписаний, которые касаются качества дорог, выписаны инспекторами ГИБДД Благовещенска. Претензии у специалистов накопились почти к каждому кварталу города.

Ремонт улицы им. 50 лет Октября происходил на глазах у местного жителя Анатолия Токарева. Сам он 40 лет проработал в строительстве и не понаслышке знает, как нужно делать дороги, чтобы они не рассыпались за полгода. Вначале необходимо положить десяток слоев песка, гравия и отсева — это называется «подушка». На такую «подушку» асфальт ляжет потом как на перину. Но в районе КПП улицу им. 50 лет Октября чинили, судя по всему, не по такой технологии. Поэтому, наверное, у жителей близлежащих домов впечатления от соседства с этой дорогой особенно яркие.

— Тут пыль такая — ужас! Это же все зола, с золоотвала! — возмущается местный житель Анатолий Токарев. — Все дворы, откосы, ливневки сделаны криво — вода будет уходить людям во двор.

И все же более популярным в городе остается ямочный ремонт. Он более экономичен: 5 рабочих и КамАЗ с асфальтом — вот все, что нужно для такой работы.

Одной бригаде на май установлен план — несколько тысяч квадратных метров заплаток. Сколько всего на дорогах дырок и сколько их каждый сезон закатывается под асфальт — вряд ли кто-то когда-то подсчитывал с абсолютной точностью. А между тем старое доброе выражение «скатертью дорога» сейчас имеет совсем другой смысл. Скатерть — вся в заплатах и дырах.

— Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — говорит государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Благовещенску Михаил Нитяговский. — Объезжая ямы, водители выезжают на полосу встречного движения, тем самым, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пешеходов.

За 10 минут — не меньше 10 выездов автовладельцев на встречную полосу. Но водителей понять можно: ремонт машины дорогого стоит. По словам инспекторов, власти начинают чинить улицы, как правило, лишь после получения предписания. За невыполнение этих предписаний и должностные лица, и профильные организации штрафуются на тысячи рублей. Потом на ремонт выделяются очередные миллионы, и все начинается заново.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».