1000x90 portamur

Жители двух благовещенских многоэтажек сидят без воды и света более полусуток

Ситуацию обещали прокомментировать «на днях»
11 мая 2010, 18:05
678
Более 12 часов без воды и света просидели жители двух девятиэтажек по Игнатьевскому шоссе областного центра. Аварийное отключение электричества вывело из строя и насосные станции. Жители бедствующих домов обратились в редакцию «Порт Амура».

ЧП, когда жители домов №18 и № 20 по Игнатьевскому шоссе более 12 часов просидели без света и воды, — далеко не первое. Жильцы рассказывают, бывали ситуации, когда в потемках сидели сутками. На этот случай в квартире семьи Линьковых есть постоянный запас воды. Уже и газовую горелку купили. Отключение света и воды — для семьи настоящее бедствие. Ведь у Линьковых — шестимесячный ребенок.

Отключение света доставляет проблем и продавцам единственного на этой территории магазина. Температурный режим в холодильниках, соответствующий хранению продуктов, поддерживается в течение суток. В крайнем случае, продукты перевозят на другие точки. А вот размер выручки из-за отсутствия света все же страдает.

— Нас с дороги видно, если света нет. Мимо проезжают, думая, что закрыто, — сетует продавец Нелли Стефанова.

2 дома и магазин питаются от электростанции, которая находится на территории погранзаставы. Об этом сообщили в городском управлении ЖКХ и подтвердили — проблема со своевременным ремонтом действительно существует. Сейчас ситуацию пытаются разрешить. В управлении пообещали, что в конце недели ее прокомментируют. А жители двух этих домов между тем на всякий случай пополняют запасы воды и свечей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.