Жители двух благовещенских многоэтажек сидят без воды и света более полусуток

Ситуацию обещали прокомментировать «на днях»
11 мая 2010, 18:05
689
Более 12 часов без воды и света просидели жители двух девятиэтажек по Игнатьевскому шоссе областного центра. Аварийное отключение электричества вывело из строя и насосные станции. Жители бедствующих домов обратились в редакцию «Порт Амура».

ЧП, когда жители домов №18 и № 20 по Игнатьевскому шоссе более 12 часов просидели без света и воды, — далеко не первое. Жильцы рассказывают, бывали ситуации, когда в потемках сидели сутками. На этот случай в квартире семьи Линьковых есть постоянный запас воды. Уже и газовую горелку купили. Отключение света и воды — для семьи настоящее бедствие. Ведь у Линьковых — шестимесячный ребенок.

Отключение света доставляет проблем и продавцам единственного на этой территории магазина. Температурный режим в холодильниках, соответствующий хранению продуктов, поддерживается в течение суток. В крайнем случае, продукты перевозят на другие точки. А вот размер выручки из-за отсутствия света все же страдает.

— Нас с дороги видно, если света нет. Мимо проезжают, думая, что закрыто, — сетует продавец Нелли Стефанова.

2 дома и магазин питаются от электростанции, которая находится на территории погранзаставы. Об этом сообщили в городском управлении ЖКХ и подтвердили — проблема со своевременным ремонтом действительно существует. Сейчас ситуацию пытаются разрешить. В управлении пообещали, что в конце недели ее прокомментируют. А жители двух этих домов между тем на всякий случай пополняют запасы воды и свечей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.