Жители КПП тратят час на поход до колонки и обратно

Ремонт водокачки стал проблемой для пенсионеров
03 августа 2010, 15:47
489
Вот уже несколько дней жители частного сектора КПП не могут набирать воду на привычной им колонке. Капитальный ремонт заставил жильцов тратить в 2, а то и в 3 раза больше времени в походах за водой. Если раньше на это уходило от 3 до 5 минут, то сейчас, те, у кого нет машины, тратят до получаса.

Водой из этой колонки Владимир Мартынов пользуется ежедневно: варит обед, заваривает чай. Когда же надо затеять стирку, приходиться ходить на колонку не один раз за день. Тротуары затоплены, поэтому приходиться ходить по проезжей части.

— Ездим с тележкой, по Шимановского к Кольцевой, там есть государственная колонка, — рассказал Владимир Мартынов. — Полчаса туда, полчаса обратно. Я инвалид, пенсионер, дети приезжают — они и ходят.

Ремонт местных жителей не расстроил, это мера скорее вынужденная — подход уже разбитый, да и зимой из-за наледи много проблем. Обрадовались и тому, что теперь вместо одного крана на колонке будет четыре. Ведь желающих набрать воды со 120-метровой скважины — около тысячи человек ежедневно.

— Капитальный ремонт в последний раз здесь был лет 6 назад, — прокомментировал  главный инженер ОАО «Амурводоканала» Евгений Перепелкин. — А до этого здесь был текущий ремонт. Здание пришло в ветхое состояние, трубы пришлось менять.

Раньше оплаты за воду не брали, сейчас жители округи платят за колонку 226 рублей в год с человека. Но люди готовы платить и больше, лишь бы все работало. Хотели бы еще и прилегающую территорию облагородить — асфальт совсем разбит, ливневки не работают. Но это уже вопрос к другим службам, у которых пока нет на это времени.

Ремонт продлится еще около недели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.