Жители КПП тратят час на поход до колонки и обратно

Ремонт водокачки стал проблемой для пенсионеров
03 августа 2010, 15:47
539
Вот уже несколько дней жители частного сектора КПП не могут набирать воду на привычной им колонке. Капитальный ремонт заставил жильцов тратить в 2, а то и в 3 раза больше времени в походах за водой. Если раньше на это уходило от 3 до 5 минут, то сейчас, те, у кого нет машины, тратят до получаса.

Водой из этой колонки Владимир Мартынов пользуется ежедневно: варит обед, заваривает чай. Когда же надо затеять стирку, приходиться ходить на колонку не один раз за день. Тротуары затоплены, поэтому приходиться ходить по проезжей части.

— Ездим с тележкой, по Шимановского к Кольцевой, там есть государственная колонка, — рассказал Владимир Мартынов. — Полчаса туда, полчаса обратно. Я инвалид, пенсионер, дети приезжают — они и ходят.

Ремонт местных жителей не расстроил, это мера скорее вынужденная — подход уже разбитый, да и зимой из-за наледи много проблем. Обрадовались и тому, что теперь вместо одного крана на колонке будет четыре. Ведь желающих набрать воды со 120-метровой скважины — около тысячи человек ежедневно.

— Капитальный ремонт в последний раз здесь был лет 6 назад, — прокомментировал  главный инженер ОАО «Амурводоканала» Евгений Перепелкин. — А до этого здесь был текущий ремонт. Здание пришло в ветхое состояние, трубы пришлось менять.

Раньше оплаты за воду не брали, сейчас жители округи платят за колонку 226 рублей в год с человека. Но люди готовы платить и больше, лишь бы все работало. Хотели бы еще и прилегающую территорию облагородить — асфальт совсем разбит, ливневки не работают. Но это уже вопрос к другим службам, у которых пока нет на это времени.

Ремонт продлится еще около недели.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.