Жители многоквартирных домов будут платить за электричество на 30% меньше

В Белогорске пересчитают электрические и газовые плиты
23 марта 2010, 16:11
540 1
В Белогорске началась работа по возможному применению понижающего коэффициента к жильцам 18 многоквартирных домов, в которых в прошлом году был проведен капитальный ремонт. В домах была заменена внутридомовая проводка.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ для жителей домов, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7 к тарифу за электроэнергию для населения. Самостоятельная установка бытовых электроплит без соответствующего разрешения не дает основания для применения понижающего коэффициента при оплате электроэнергии.

Инициировал и провел совещание по этому вопросу глава Белогорска Станислав Мелюков.

— В условиях, когда тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут, администрация намерена сделать так, чтобы каждый человек не ходил и не доказывал, что он должен платить на 30% меньше за электроэнергию, — сказал он. — Мы планируем сделать перевод на понижающий коэффициент автоматическим для всех жителей.

До конца 90-х годов большая часть домов в Белогорске были газифицированными. После, когда начались проблемы с газом, белогорцы массово перешли на электроплиты. И теперь никто не знает, сколько в Белогорске электроплит, а сколько газовых. Для этого необходимо произвести инвентаризацию, тогда станет понятным, в каких домах дешевле будет восстановить газоснабжение, а какие полностью перевести на электроплиты. Это будет первым шагом на пути к переходу на понижающий коэффициент.

Еще одна проблема касается изношенности и неприспособленности внешних электросетей к полному переводу на электрообеспечение многоквартирных домов. Чтобы привести внешние подводы в соответствие с требованиями, нужны немалые деньги. Только изготовление проекта, по словам директора ООО «Управляющая компания» Анатолия Яценко будет стоить 1 миллион рублей. Кто будет оплачивать эти расходы, пока непонятно. По словам начальника Белогорского РЭС, половина затрат ляжет на плечи собственников домов.

Когда будут получены ответы на все эти вопросы, в Белогорске начнется работа по переводу домов на понижающий коэффициент, либо по восстановлению газификации домов. 18 отремонтированных домов станут «первыми ласточками» в этом деле. Планируется, что позже этот опыт будут применен ко всем многоквартирным домам Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 24 марта 2010 в 09:34
У нас, как всегда, всё "логично". Обладатели газовых плит должны платить за э/энергию больше, потому что потребляют её меньше. С чего бы вдруг, простите? Как будто газ бесплатно достаётся. Сколько потребил - столько и плати. Почему-то тем, у кого в домах не предусмотрена горячая вода, но стоит газовая плита, никто тариф не снижает с учётом водонагревателей. И никому дела нет, что у них ежемесячный расход э/энергии получается гораздо больше, чем у владельцев э/плит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.