Жители одного из частных домов Благовещенска остались без воды

Их водопровод, незаконно подключенный к трубе детсада, перемерз и вышел из строя
10 декабря 2010, 18:00
607
Без воды оказались жители одного из частных домов Благовещенска. Водопровод, который был подключен к дому больше 40 лет назад, перемерз и вышел из строя, а ремонтировать его никто не собирается.

У Полины сейчас каждая капля на счету. Воду возить приходится от колонки, которая находится в квартале от дома. У друзей Полина взяла санки напрокат — и все равно тяжело. К тому же в семье одни женщины.

— Надо не 1 раз сходить, а раз 8. Это безобразие полнейшее, — возмущается Полина Мельникова.

Водопровод этого дома в нарушение всех норм более 40 лет назад подключили к водопроводу соседнего детского сада. Законная детсадовская труба проходила, как и положено, на 3-метровой глубине. Незаконную проложили на глубине всего 0,5 метра. Причем там же, где расположена теплотрасса. Все это время вода поступала и в дом, и в садик без перебоев. Но недавно теплотрассу, которая обогревала нелегальный трубопровод, прорвало. Он заморозился, и теперь никто его отогревать не будет, говорят в «Амурводоканале». Как и дом, водопровод частный. Соответственно, и обогревать, и чинить его жители должны самостоятельно.

— Они же платили за потребление воды, — отметила инженер по водопроводу филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» Галина Курочка. — Другое дело, что сети в перечень обслуживаемых городских объектов не входят. Ранее они обслуживались управляющей компанией. Кем сейчас — не знаю.

О незаконном подключении, объясняют специалисты, с прежней заведующей детского сада договорились еще предыдущие жители дома — по их словам, большие на тот момент начальники. Сколько воды утекло за эти годы по незаконному водопроводу, никто считать не берется. Но в сегодняшнем вопросе работники водоканала проблемы не видят: говорят, в частном секторе практически всегда пользовались колонками — обычная практика.

Впрочем, можно подключиться и к городским сетям. Метр водопровода обойдется примерно в 5 тысяч рублей. Сколько метров понадобится — Полина пока не знает: здесь специалистам надо просчитывать. В любом случае, если у Полины деньги сейчас и вылетят в трубу, то хотя бы в законную.

— Нам нужно с водоканалом заключить мировую, нужен договор, — вздохнула Полина. — Я была бы очень рада, если бы был документ, что у нас все официально.

Работы по укладке трубы можно будет начинать не раньше весны. До этого времени взятые напрокат санки так и останутся у женщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.