1000x90 portamur

Жители Овсянки начали делиться телками

Селяне вспомнили о благотворительной акции лишь спустя 5 лет после ее начала
27 августа 2009, 19:04
425 1
На днях семья Гребенюк из Овсянки Зейского района получила в подарок телку. Это продолжение акции по самообеспечению многодетных семей, организованной по инициативе Амурского детского благотворительного фонда.

5 лет назад Покровский рудник выделил для реализации этой программы корову, которая была передана в приемную семью Федоровых, где воспитываются пятеро детей, оставшихся без попечения родителей. Буренка передавалась с условием, что первая телка, которую она принесет, будет передана в следующую многодетную семью, а остальной приплод останется у Федоровых.

Марта (так назвали ее хозяева) телится уже четвертый раз, но желающие обзавестись хозяйством нашлись только сейчас. Немного подросшую Чайку, которая появилась на свет в этом году, Федоровы передали в семью Гребенюк.

— Когда в сельсовете предложили взять телку, мы сразу согласились, — рассказывает мать троих детей Елена Гребенюк. — Мы давно хотели держать корову, но где взять 15-20 тысяч на ее покупку?

Почему эта акция не нашла отклика раньше, непонятно. Хорошее начинание было приостановлено на несколько лет.

— В Тамбовском районе, например, когда стартовала акция, 5 семей получили коров, — говорит начальник управления социальной защиты населения по Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова. — К настоящему времени почти все многодетные семьи обеспечены телочками, а некоторые из животных уже дают молоко. Кажется, и в наших селах, наконец, опомнились, потому что к настоящему времени уже существует очередь: 6 многодетных семей ждут приплода от Чайки и ее потомства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.