Жители Овсянки начали делиться телками

Селяне вспомнили о благотворительной акции лишь спустя 5 лет после ее начала
27 августа 2009, 19:04
417 1
На днях семья Гребенюк из Овсянки Зейского района получила в подарок телку. Это продолжение акции по самообеспечению многодетных семей, организованной по инициативе Амурского детского благотворительного фонда.

5 лет назад Покровский рудник выделил для реализации этой программы корову, которая была передана в приемную семью Федоровых, где воспитываются пятеро детей, оставшихся без попечения родителей. Буренка передавалась с условием, что первая телка, которую она принесет, будет передана в следующую многодетную семью, а остальной приплод останется у Федоровых.

Марта (так назвали ее хозяева) телится уже четвертый раз, но желающие обзавестись хозяйством нашлись только сейчас. Немного подросшую Чайку, которая появилась на свет в этом году, Федоровы передали в семью Гребенюк.

— Когда в сельсовете предложили взять телку, мы сразу согласились, — рассказывает мать троих детей Елена Гребенюк. — Мы давно хотели держать корову, но где взять 15-20 тысяч на ее покупку?

Почему эта акция не нашла отклика раньше, непонятно. Хорошее начинание было приостановлено на несколько лет.

— В Тамбовском районе, например, когда стартовала акция, 5 семей получили коров, — говорит начальник управления социальной защиты населения по Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова. — К настоящему времени почти все многодетные семьи обеспечены телочками, а некоторые из животных уже дают молоко. Кажется, и в наших селах, наконец, опомнились, потому что к настоящему времени уже существует очередь: 6 многодетных семей ждут приплода от Чайки и ее потомства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».