1000x90 portamur

Жители поселка Ветеранов Тынды добираются до своих домов лесами

Улицу залили талые воды
06 мая 2010, 11:33
465
Жители поселка Ветеранов Тынды весну ждали с опаской. И не зря — с первой оттепелью несколько домов во временном поселке оказались заложниками огромных луж. Чтобы добраться домой, жителям приходится преодолевать около километра леса.

Дмитрий Иванов живет в этом поселке более 10 лет. Говорит, за это время выживать и выплывать здесь уже привыкли — весной на небольшом пятачке начинается половодье, которое заканчивается ближе к середине лета. Например, сейчас, глубина воды под его домом достигает почти метра.

— В том году здесь отсыпали дорогу для септика, а водоотводные канавы не сделали, и земля опять провалилась. Вот здесь прохожу — почти болотники скрывает, — негодует Дмитрий.

По словам жителей, грунт ежегодно просаживается из-за подземных вод. А при строительстве временного поселка во времена БАМа на это внимания не обратили. Никто ведь не знал, что он простоит 30 лет. В XXI веке тут ходить по лужам даже в сапогах опасно — под водой не видно ям. Недавно в одну из них провалился ребенок.

— Столб вытащили, яму так и оставили, первоклассник пошел и провалился. Мы его кое-как вытащили оттуда. Еще бы немножко, и он захлебнулся бы, — рассказали жильцы дома № 87.

Без транспорта пробраться к жилью по дороге невозможно. Остается нехитрая альтернатива — либо идти по кромке еще не растаявшего снега, либо через лес — попасть к своим домам жители могут только так. А те, кто помладше, нашли свой способ обхода луж — через забор

Весна на улице Ветеранов диктует свою моду — среди тенденций этого сезона резиновые сапоги. Добираться в город и обратно жители предпочитают по «тропе жизни» — так ее здесь называют. Семья Натальи Вязниковой потратила в прошлом году около 10 тысяч на отсыпку своего двора, однако 2 машины щебня не спасли их двор от затопления в этом.

Кроме нехватки канав, по мнению жителей, свой вклад в лужу вносит текущий септик, который с начала года откачивали всего 1 раз. Дома стоят в нескольких метрах от бурлящих нечистот. Стоит ли говорить, что летом для комаров здесь будет рай?

— Все зависит от населения, — прокомментировал мастер «КОС» Юрий Грозь, — деньги поступают к нам — мы откачиваем. Поступило 100 рублей — мы на 100 рублей откачали. На данный момент с этих четырех домов по Ветеранам — они нам должны именно по ассенизации 200 тысяч.

— Мы выезжали со специалистами нашей муниципальной дорожной службы, осмотрели это место, приняли решение, что, примерно через неделю после оттайки земли, мы пророем водоотводную канаву. Сейчас эти работы сделать невозможно, так как земля еще не оттаяла, опять же работы осложняются плотностью застройки в этом районе, — прокомментировал начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Евгений Плотников.

Пока земля оттаивает, люди продолжают пробираться домой по краю мини-озера. Что будет там через неделю, сложно предположить — таежная оттепель вступила в свою завершающую стадию. Остается надеяться, что новые канавы не постигнет судьба прежних — их не засыпят мусором.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.