Жители Приамурья перебираются в Китай?

Жилье в Благовещенске почти сравнялось в цене с пригородом Москвы
28 февраля 2011, 12:15
875 3
Почти 40 тысяч россиян купили жилье в Китайской Народной Республике. Главным образом, это пенсионеры или люди предпенсионного возраста из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Россияне предпочитают приобретать недвижимость в городах Санья, Хэйхэ, Далянь, Харбин и Шанхай — здесь свободная экономическая зона без каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами.

Покупатели из России вышли на рынок недвижимости Поднебесной около десяти лет назад. Первыми были освоены Шанхай и Пекин, а также остров Хайнань. Иностранцам, которые временно или постоянно проживают в КНР, разрешена покупка жилья по всему Китаю. Однако они могут приобрести только одну единицу жилой недвижимости исключительно для личного пользования. В приграничных китайских городах неплохую квартиру площадью до 50 квадратных метров средний россиянин может приобрести за 20-30 тысяч долларов — то есть, до 800 тысяч рублей. В Благовещенске же за эти деньги невозможно купить даже комнату в общежитии.

В прошлом году в Приамурье, цены на первичное жилье выросли на 5%. Вторичное подорожало почти на 9%. Квадратный метр в благовещенской новостройке сейчас обойдется в 52 тысячи рублей. «Хрущевку» можно купить по 40 тысяч за квадрат.

По области цены на жилье почти в два раза ниже. Так, в Тынде и Шимановске квадратный метр жилья стоит чуть больше 25 тысяч рублей. Трехкомнатную квартиру здесь можно купить за полтора миллиона. В Белогорске за такую же квартиру придется отдать чуть больше — 1 миллион 800 тысяч рублей. В Благовещенске двухкомнатная квартира в центре обойдется в 2,5 миллиона рублей. Трехкомнатная — в 4 миллиона.

В областном центре стоимость вторичного жилья практически сравнялась с московскими окраинами. 47 тысяч рублей — такова средняя стоимость квадратного метра жилья в Благовещенске в январе этого года.

Фото: henhao.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 февраля 2011 в 14:57
какая грустная заметка, какие пугающие цифры
0 0
Ольга
Ольга, 28 февраля 2011 в 23:40
А жители Китая успешно устраиваются на ПМЖ в Приамурье.
Сегодня обратился такой видный молодой гражданин с русской женой и ребенком, взял в аренду развалившуюся деревню, за 370000 руб на 20 лет. Технику из Китая везет, овощи и зерновые (сою) выращивать будет и такой он счастливый: "Земли много, работы много, жена умная, дети, а деньги будут". Чего не жить?!
И такие граждане с каждым годом встречаются всё чаще.
Раньше наших брали "подсадными" директорами, а сейчас они и сами все умеют делать, никто им не нужен, а наши специалисты исполняют указания работодателей.
0 0
Котляров
Котляров, 01 марта 2011 в 05:37
Всё это уже было в истории России. Так в начале века двадцатого мой дед Иван Дмитреевич , будучи казаком, вышибал вот таких молодых китайцев за Амур в районе Блага. И говорили нам деды. Был Амур, чёрным от кос. Вторая волна вышибания братков из Блага произошла в 70 годах прошлого столетия. Много наших пацанов 49 г. р. полегло в те годы на границе.Силой хунвейбины нас не смогли взять. Сейчас они нас берут экономически. И это страшно. Полная пищевая и вещевая зависимость. Люди, покупающие там квартиры, забывают о бесплатном сыре и фактически сдаются. Процесс запущен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.