Жители просили светофоры с таймером, зебру около киноцентра «Благовещенск» и расправы над ночными гонщиками

Сегодня в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД
29 июня 2011, 17:16
639 3
Сегодня, 29 июня, на площади Ленина в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД. В течение двух часов на вопросы жителей отвечали начальники отделов Госавтоинспекции. Мероприятие приурочили к 75-летию со дня образования ГИБДД.

— Общественная приемная открывается как раз перед праздником, и это очень удобно, — признался начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Сразу после юбилея мы будем подводить итоги полугодия, и обращения жителей помогут увидеть дорожную ситуацию такой, какой она есть. Мы будем знать, что волнует людей, какие проблемы остались нерешенными, поймем, что еще предстоит сделать.

Напомним, руководство ГИБДД выходит в народ уже не в первый раз. Общественная приемная открывается четвертый год подряд. Сотрудники ГИБДД считают, что если бы не это мероприятие, многие жители так и не дошли бы со своими проблемами до кабинетов чиновников.

— Не каждый решится записаться на прием к начальнику отдела. А здесь обстановка более неформальная — никаких кабинетов, свежий воздух, живое общение, — сказал Евгений Шайдуров.

Чаще всего жители просили поставить светофор или пешеходный переход, жаловались на ночных гонщиков на улице Ленина или спрашивали о правилах техосмотра и смены номеров.

Любовь Сергеевна Овечкина пришла с просьбой: возле благовещенской школы №4 светофор уже есть, но нужен другой, с отсчетом времени. Иначе, говорит она, дети рискуют попасть в аварию.

— Улица Горького широкая, а они бегут через дорогу, даже если зеленый свет уже мигает, — рассказала она. — Разве детям объяснишь, что надо дойти до середины и подождать? У меня в этой школе учатся внучки, третьеклассницы. За ручку же на уроки их не отведешь — взрослые уже.

Предложение включили в список, его рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения.

— Проблема в том, что в городе устанавливают по 1-2 светофорных объекта за год, — сказал начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения амурского ГИБДД Виктор Свириденко. — Подумайте, что важнее — поставить светофор там, где его нет вообще, или поменять старый на тот, что с таймером? Вопрос упирается в финансирование, деньги на установку светофорных объектов выделяет администрация города.

Около киноцентра «Благовещенск» поставить светофор не просили — только «зебру», чтобы ходить в кино стало безопаснее. Но, как выяснилось, самый бюджетный вариант — не самый лучший.

— Нанесение разметки на дорогах с интенсивным движением иногда становится причиной аварий, а не служит для безопасности движения, — отметил Виктор Свириденко. — Возле «Благовещенска» как раз такой случай. Так что единственный выход на том участке — светофор.

За первый час работы в общественную приемную обратились более 20 человек. В 2010 году вопросы задали 46 человек, в 2009 году — свыше 70 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 29 июня 2011 в 17:53
Молодец, настоящий ПОЛКОВНИК! ...и то не так и это не эдак
Приколы нашего ГИБДД
0 0
Сергей
Сергей, 29 июня 2011 в 21:00
В Свободном вообще кажется нет ни ГИБДД,ни ГАИ.Гонщики уже настолько обнаглели,что не говоря про ночные,днём уже гоняют.Кто ни-нибудь примет меры.Если нет,то я начну их отстреливать.
0 0
Basir
Basir, 30 июня 2011 в 15:12
А про гонщиков ночных что товарищ подполковник ответил то?
0 0
Сергей
Сергей, 30 июня 2011 в 17:52
Ни хрена!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июня 2011 в 18:04
А что тут ответишь? Гонщики они суки есть)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.