Жители просили светофоры с таймером, зебру около киноцентра «Благовещенск» и расправы над ночными гонщиками

Сегодня в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД
29 июня 2011, 17:16
611 3
Сегодня, 29 июня, на площади Ленина в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД. В течение двух часов на вопросы жителей отвечали начальники отделов Госавтоинспекции. Мероприятие приурочили к 75-летию со дня образования ГИБДД.

— Общественная приемная открывается как раз перед праздником, и это очень удобно, — признался начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Сразу после юбилея мы будем подводить итоги полугодия, и обращения жителей помогут увидеть дорожную ситуацию такой, какой она есть. Мы будем знать, что волнует людей, какие проблемы остались нерешенными, поймем, что еще предстоит сделать.

Напомним, руководство ГИБДД выходит в народ уже не в первый раз. Общественная приемная открывается четвертый год подряд. Сотрудники ГИБДД считают, что если бы не это мероприятие, многие жители так и не дошли бы со своими проблемами до кабинетов чиновников.

— Не каждый решится записаться на прием к начальнику отдела. А здесь обстановка более неформальная — никаких кабинетов, свежий воздух, живое общение, — сказал Евгений Шайдуров.

Чаще всего жители просили поставить светофор или пешеходный переход, жаловались на ночных гонщиков на улице Ленина или спрашивали о правилах техосмотра и смены номеров.

Любовь Сергеевна Овечкина пришла с просьбой: возле благовещенской школы №4 светофор уже есть, но нужен другой, с отсчетом времени. Иначе, говорит она, дети рискуют попасть в аварию.

— Улица Горького широкая, а они бегут через дорогу, даже если зеленый свет уже мигает, — рассказала она. — Разве детям объяснишь, что надо дойти до середины и подождать? У меня в этой школе учатся внучки, третьеклассницы. За ручку же на уроки их не отведешь — взрослые уже.

Предложение включили в список, его рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения.

— Проблема в том, что в городе устанавливают по 1-2 светофорных объекта за год, — сказал начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения амурского ГИБДД Виктор Свириденко. — Подумайте, что важнее — поставить светофор там, где его нет вообще, или поменять старый на тот, что с таймером? Вопрос упирается в финансирование, деньги на установку светофорных объектов выделяет администрация города.

Около киноцентра «Благовещенск» поставить светофор не просили — только «зебру», чтобы ходить в кино стало безопаснее. Но, как выяснилось, самый бюджетный вариант — не самый лучший.

— Нанесение разметки на дорогах с интенсивным движением иногда становится причиной аварий, а не служит для безопасности движения, — отметил Виктор Свириденко. — Возле «Благовещенска» как раз такой случай. Так что единственный выход на том участке — светофор.

За первый час работы в общественную приемную обратились более 20 человек. В 2010 году вопросы задали 46 человек, в 2009 году — свыше 70 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 29 июня 2011 в 17:53
Молодец, настоящий ПОЛКОВНИК! ...и то не так и это не эдак
Приколы нашего ГИБДД
0 0
Сергей
Сергей, 29 июня 2011 в 21:00
В Свободном вообще кажется нет ни ГИБДД,ни ГАИ.Гонщики уже настолько обнаглели,что не говоря про ночные,днём уже гоняют.Кто ни-нибудь примет меры.Если нет,то я начну их отстреливать.
0 0
Basir
Basir, 30 июня 2011 в 15:12
А про гонщиков ночных что товарищ подполковник ответил то?
0 0
Сергей
Сергей, 30 июня 2011 в 17:52
Ни хрена!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июня 2011 в 18:04
А что тут ответишь? Гонщики они суки есть)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.