Жители просили светофоры с таймером, зебру около киноцентра «Благовещенск» и расправы над ночными гонщиками

Сегодня в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД
29 июня 2011, 17:16
708 3
Сегодня, 29 июня, на площади Ленина в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД. В течение двух часов на вопросы жителей отвечали начальники отделов Госавтоинспекции. Мероприятие приурочили к 75-летию со дня образования ГИБДД.

— Общественная приемная открывается как раз перед праздником, и это очень удобно, — признался начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Сразу после юбилея мы будем подводить итоги полугодия, и обращения жителей помогут увидеть дорожную ситуацию такой, какой она есть. Мы будем знать, что волнует людей, какие проблемы остались нерешенными, поймем, что еще предстоит сделать.

Напомним, руководство ГИБДД выходит в народ уже не в первый раз. Общественная приемная открывается четвертый год подряд. Сотрудники ГИБДД считают, что если бы не это мероприятие, многие жители так и не дошли бы со своими проблемами до кабинетов чиновников.

— Не каждый решится записаться на прием к начальнику отдела. А здесь обстановка более неформальная — никаких кабинетов, свежий воздух, живое общение, — сказал Евгений Шайдуров.

Чаще всего жители просили поставить светофор или пешеходный переход, жаловались на ночных гонщиков на улице Ленина или спрашивали о правилах техосмотра и смены номеров.

Любовь Сергеевна Овечкина пришла с просьбой: возле благовещенской школы №4 светофор уже есть, но нужен другой, с отсчетом времени. Иначе, говорит она, дети рискуют попасть в аварию.

— Улица Горького широкая, а они бегут через дорогу, даже если зеленый свет уже мигает, — рассказала она. — Разве детям объяснишь, что надо дойти до середины и подождать? У меня в этой школе учатся внучки, третьеклассницы. За ручку же на уроки их не отведешь — взрослые уже.

Предложение включили в список, его рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения.

— Проблема в том, что в городе устанавливают по 1-2 светофорных объекта за год, — сказал начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения амурского ГИБДД Виктор Свириденко. — Подумайте, что важнее — поставить светофор там, где его нет вообще, или поменять старый на тот, что с таймером? Вопрос упирается в финансирование, деньги на установку светофорных объектов выделяет администрация города.

Около киноцентра «Благовещенск» поставить светофор не просили — только «зебру», чтобы ходить в кино стало безопаснее. Но, как выяснилось, самый бюджетный вариант — не самый лучший.

— Нанесение разметки на дорогах с интенсивным движением иногда становится причиной аварий, а не служит для безопасности движения, — отметил Виктор Свириденко. — Возле «Благовещенска» как раз такой случай. Так что единственный выход на том участке — светофор.

За первый час работы в общественную приемную обратились более 20 человек. В 2010 году вопросы задали 46 человек, в 2009 году — свыше 70 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 29 июня 2011 в 17:53
Молодец, настоящий ПОЛКОВНИК! ...и то не так и это не эдак
Приколы нашего ГИБДД
0 0
Сергей
Сергей, 29 июня 2011 в 21:00
В Свободном вообще кажется нет ни ГИБДД,ни ГАИ.Гонщики уже настолько обнаглели,что не говоря про ночные,днём уже гоняют.Кто ни-нибудь примет меры.Если нет,то я начну их отстреливать.
0 0
Basir
Basir, 30 июня 2011 в 15:12
А про гонщиков ночных что товарищ подполковник ответил то?
0 0
Сергей
Сергей, 30 июня 2011 в 17:52
Ни хрена!!!
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 июня 2011 в 18:04
А что тут ответишь? Гонщики они суки есть)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.