Жители Райчихинска платят за лампочку в подъезде больше, чем за все электроприборы в квартире

Глава города, энергетики и члены Общественной палаты Амурской области будут искать способ решение проблемы
10 марта 2011, 12:14
661
Счета за электроэнергию по общедомовым приборам учета (ОДН) продолжают шокировать население города. Правомерность установки общедомовых приборов учета оспаривает в судах прокурор города. В суде первой инстанции решение было вынесено в пользу энергетиков.

— У меня за 4 квартал 2010 года сумма за электроэнергию на общедомовые нужды получилась 1,5 тысячи рублей, — говорит Наталья Носатова, жительница дома №36 по улице Музыкальная. — То есть 500 рублей в месяц я должна отдать за лампочку в подъезде, при том, что подвала в нашем доме нет вообще.

В квартире Наталья начала заменять лампочки на энергосберегающие, ведь ОДН рассчитывают пропорционально потребленной энергии дома, но снова принесли счета с кругленькой суммой за ОДН.

У Нины Михайловны Мазепа каждый киловатт на счету. Пенсионерка оплачивает все квитанции добросовестно, день в день, но тоже не согласна платить за то, что не ходит в подвал и вечером в подъезде лампочка ей вовсе не нужна.

— Мы хотим поставить счетчики в подъезде, ведь у нас только две лампочки на все пять этажей, — говорит горожанка Нина Мазепа. — Я и так экономлю свет, и вечером сижу в темной квартире, ведь чем больше дома нагорит, тем больше за ОДН насчитают.

Кроме того, жителям не ясно, кто, когда, и как снимает показания с общедомового счетчика. В доме по Музыкальной, 36, например, прибор стоит прямо в подъезде и дверь к нему открыта для всех.

Сегодня представители Общественной палаты Амурской области, власти Райчихинска, энергетики, прокурор города и депутаты, возможно, найдут ответы на все вопросы потребителей электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».