1000x90 portamur

Жители Райчихинска платят за лампочку в подъезде больше, чем за все электроприборы в квартире

Глава города, энергетики и члены Общественной палаты Амурской области будут искать способ решение проблемы
10 марта 2011, 12:14
672
Счета за электроэнергию по общедомовым приборам учета (ОДН) продолжают шокировать население города. Правомерность установки общедомовых приборов учета оспаривает в судах прокурор города. В суде первой инстанции решение было вынесено в пользу энергетиков.

— У меня за 4 квартал 2010 года сумма за электроэнергию на общедомовые нужды получилась 1,5 тысячи рублей, — говорит Наталья Носатова, жительница дома №36 по улице Музыкальная. — То есть 500 рублей в месяц я должна отдать за лампочку в подъезде, при том, что подвала в нашем доме нет вообще.

В квартире Наталья начала заменять лампочки на энергосберегающие, ведь ОДН рассчитывают пропорционально потребленной энергии дома, но снова принесли счета с кругленькой суммой за ОДН.

У Нины Михайловны Мазепа каждый киловатт на счету. Пенсионерка оплачивает все квитанции добросовестно, день в день, но тоже не согласна платить за то, что не ходит в подвал и вечером в подъезде лампочка ей вовсе не нужна.

— Мы хотим поставить счетчики в подъезде, ведь у нас только две лампочки на все пять этажей, — говорит горожанка Нина Мазепа. — Я и так экономлю свет, и вечером сижу в темной квартире, ведь чем больше дома нагорит, тем больше за ОДН насчитают.

Кроме того, жителям не ясно, кто, когда, и как снимает показания с общедомового счетчика. В доме по Музыкальной, 36, например, прибор стоит прямо в подъезде и дверь к нему открыта для всех.

Сегодня представители Общественной палаты Амурской области, власти Райчихинска, энергетики, прокурор города и депутаты, возможно, найдут ответы на все вопросы потребителей электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.