Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Руководитель Гродековского сельсовета: «Кто терпелив — тот выживет»
30 июля 2010, 09:47
629 1
Жители трех сел Благовещенского района организовали бунт против власти. Они требуют убрать с занимаемой должности главу Гродековского сельсовета Николая Пономаренко, который работает на этом посту более двух лет. По словам жителей сел Кани-Курган, Гродеково и Заречный, после прихода нового главы жизнь на селе остановилась.

Сейчас Дом Культуры превратился бесполезное здание. Помещение закрывают из-за отсутствия денег на ремонт. Молодежи некуда идти. Раньше, говорят местные жители, о сельских мероприятиях писали в местных газетах.

— Мы ждем ремонта. А оказывается, что никакого ремонта никто и не собирался проводить, — сетует директор Дома Культуры села Кани-Курган Светлана Мальгина.

После того, как сами жители запустили нынешнего главу в сельсовет, он запустил село. Дороги не ремонтируются, мусор не вывозится. В Гродеково закрыта баня. В Кани-Кургане, помимо клуба, закрывают и библиотеку. Чтобы решить все проблемы, нужно убрать с поста Николая Пономаренко, уверены жители.

— Часть претензий обоснована. Я не отрицаю. А часть — нет. Я еще не встречал ни одного главу, которым все были бы довольны. В любом селе есть недовольные, — уверен глава Гродековского сельсовета Николай Пономаренко.

В этом году на благоустройство всех трех сел выделено 149 тысяч рублей. 41 тысяча уже потрачена. А на дорогах все равно — ухабы и канавы.

Глава сельсовета признает, с дорогами просчитали. Решали другие проблемы. Между тем, председатель Благовещенского совета народных депутатов Николай Гулянов утверждает: слишком уж глава самостоятелен.

— Пришел человек, который решил, что он царь и бог. Остальные — ему не указ, — высказал свою точку зрения Николай Гулянов.

За 2 года в селах не было ни одного общего собрания. И в этом местные жители обвиняют своего руководителя. Вся проблема в отсутствии взаимодействия, считает и глава Благовещенского района.

— Мы хотели соединить этот сельсовет с другим — более эффективным. Ответ: «Нет». Я принимал депутатов сел у себя. Ситуацию мы контролировали. Но она настолько обострилась, что потребовалось лично выехать на место, — говорит глава Благовещенского района Игорь Горевой.

Баню отремонтируют в этом году, пообещали на собрании. С клубом, возможно, что-то решится в следующем. А что будет с главой, пока неизвестно.

Тем временем до конца срока Николаю Пономаренко осталось 2 года. По закону отстранить его от должности может губернатор при неисполнении судебных решений, депутаты — при неудовлетворительной оценке деятельности и население — на референдуме при абсолютном большинстве голосов. Между тем главе Гродековского сельсовета не раз предлагали покинуть пост добровольно. Однако у Николая Пономаренко ответ один: «Кто терпелив — тот выживет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 16:49
Заказуха какая-то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».