Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Руководитель Гродековского сельсовета: «Кто терпелив — тот выживет»
30 июля 2010, 09:47
623 1
Жители трех сел Благовещенского района организовали бунт против власти. Они требуют убрать с занимаемой должности главу Гродековского сельсовета Николая Пономаренко, который работает на этом посту более двух лет. По словам жителей сел Кани-Курган, Гродеково и Заречный, после прихода нового главы жизнь на селе остановилась.

Сейчас Дом Культуры превратился бесполезное здание. Помещение закрывают из-за отсутствия денег на ремонт. Молодежи некуда идти. Раньше, говорят местные жители, о сельских мероприятиях писали в местных газетах.

— Мы ждем ремонта. А оказывается, что никакого ремонта никто и не собирался проводить, — сетует директор Дома Культуры села Кани-Курган Светлана Мальгина.

После того, как сами жители запустили нынешнего главу в сельсовет, он запустил село. Дороги не ремонтируются, мусор не вывозится. В Гродеково закрыта баня. В Кани-Кургане, помимо клуба, закрывают и библиотеку. Чтобы решить все проблемы, нужно убрать с поста Николая Пономаренко, уверены жители.

— Часть претензий обоснована. Я не отрицаю. А часть — нет. Я еще не встречал ни одного главу, которым все были бы довольны. В любом селе есть недовольные, — уверен глава Гродековского сельсовета Николай Пономаренко.

В этом году на благоустройство всех трех сел выделено 149 тысяч рублей. 41 тысяча уже потрачена. А на дорогах все равно — ухабы и канавы.

Глава сельсовета признает, с дорогами просчитали. Решали другие проблемы. Между тем, председатель Благовещенского совета народных депутатов Николай Гулянов утверждает: слишком уж глава самостоятелен.

— Пришел человек, который решил, что он царь и бог. Остальные — ему не указ, — высказал свою точку зрения Николай Гулянов.

За 2 года в селах не было ни одного общего собрания. И в этом местные жители обвиняют своего руководителя. Вся проблема в отсутствии взаимодействия, считает и глава Благовещенского района.

— Мы хотели соединить этот сельсовет с другим — более эффективным. Ответ: «Нет». Я принимал депутатов сел у себя. Ситуацию мы контролировали. Но она настолько обострилась, что потребовалось лично выехать на место, — говорит глава Благовещенского района Игорь Горевой.

Баню отремонтируют в этом году, пообещали на собрании. С клубом, возможно, что-то решится в следующем. А что будет с главой, пока неизвестно.

Тем временем до конца срока Николаю Пономаренко осталось 2 года. По закону отстранить его от должности может губернатор при неисполнении судебных решений, депутаты — при неудовлетворительной оценке деятельности и население — на референдуме при абсолютном большинстве голосов. Между тем главе Гродековского сельсовета не раз предлагали покинуть пост добровольно. Однако у Николая Пономаренко ответ один: «Кто терпелив — тот выживет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 16:49
Заказуха какая-то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.