Жители Шимановска пожаловались областным депутатам на бюрократию

Парламентарии заксобрания пошли в народ
19 февраля 2010, 17:25
497
У народных избранников продолжается время рабочих поездок по муниципалитетам области. Задача проста — ближе познакомиться с проблемами амурчан и лично выслушать их пожелания. Накануне депутаты побывали в Шимановском районе.

Минимум общения с главами муниципалитетов, максимум — с трудовыми коллективами. Вопросы везде самые разные, но суть общая: экономика во всех ее направлениях. Например, налоги. Чтобы их заплатить, законопослушным шимановцам приходится потратить немало времени и нервов.

— В налоговую нашу не пробиться, хотя трое человек работают почти круглосуточно, — жаловались жители. — Смотрим Президента нашего, он говорит: через Интернет получить загранпаспорт. Какой Интернет? Мы дрова не можем выписать.

Еще одна проблема — лес. Он, кстати, нужен шимановцам не только на дрова, но и для производственных работ. А получить его непросто: мешает конкуренция и бюрократия.

На все вопросы областные депутаты старались отвечать сразу на месте.

— Теперь этими лесами вы будете заниматься вместе с органами местного самоуправления: их использовать, охранять, тушить, — заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

Проблемами поделились и педагоги. Главный вопрос: почему центры занятости проводят переподготовку специалистов только в Благовещенске, хотя жителям Сковородино и Магдагачей удобнее переучиваться в Шимановске. Другие вопросы сводились к проблемам с трудоустройством, нехваткой рабочих мест. Помочь социально-экономическому положению Шимановска должен завод, где уже стоит первый комбайн из китайских комплектующих, как образец для последующей сборки.

— Сейчас устраняем несоответствие с нашим ГОСТом, и готовим документы на получение сертификации на эту машину, — рассказал директор ЗАО ШМЗ «Кранспецбурмаш» Петр Павлович.

Резюмируя впечатления, депутаты отметили, что с политической точки зрения в Шимановске сложилась стабильная обстановка.

— Граждане поддерживают действующего главу: позитивные сдвиги действительно видно. Это и ремонт улиц, и ремонт детсада, и ремонт объектов соцкультбыта, которые проведены по областным программам, — поделилась впечатлениями председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».