Жители Свободного 4 часа оставались без света

Провода ЛЭП «Бузули-Северная» порвали упавшие спиленные деревья
25 августа 2010, 17:33
421
Ночь минувшего понедельника была напряженной для ремонтной бригады структурного подразделения амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Без электроснабжения остались насосная станция, скважина, детский сад, детдом, водозабор, несколько тысяч жителей города Свободный. Оперативно-выездная бригада обнаружила порыв проводов на ЛЭП «Бузули-Северная». На них упали спиленные деревья. Через 4 часа электроснабжение потребителей было налажено, а вот восстановление линии заняло гораздо больше времени.

— Этот случай — один из многочисленных примеров вмешательства посторонних в работу электросетевой компании. За первое полугодие на территории филиалов «ДРСК» — в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях, на юге Якутии — только водителями различных транспортных средств было сбито около полусотни опор линий электропередачи, — подчеркивают в компании.

Подсчитан ущерб, нанесенный «ДРСК», часть средств возвращена теми, по чьей вине он был причинен. Трудно подсчитать потери оставшихся без электричества в результате таких происшествий жителей регионов. Аварийно-восстановительным бригадам филиалов «ДРСК» зачастую требуется немало времени, чтобы добраться до места повреждения и устранить его. Длина линий электропередачи измеряется порой десятками километров и найти место повреждения, доставить к нему технику и материалы бывает непросто.

— Если водитель скрылся с места происшествия, к его поиску подключаются сотрудники милиции, — говорит исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «ДРСК» Андрей Зимин. — Работники подразделений экономической безопасности и руководители филиалов «ДРСК» оказывают им помощь в поисках: устанавливают приметы виновных лиц и автотранспорта в беседах с жителями, пострадавшими от горе-водителей, предоставляют автотранспорт, готовят документы о причиненном ущербе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».