1000x90 portamur

Жители Тынды готовы пережить 9 месяцев зимы

Коммунальщикам осталось вставить выбитые стекла, навесить пружины на двери и закончить косметические ремонты зданий
08 сентября 2010, 09:16
478
Тема подготовки к зиме на особом контроле тындинских градоначальников не случайно: географически северная столица Приамурья стоит на вечной мерзлоте, в зоне, приравненной к районам крайнего севера. Отопительный сезон у бамовцев начинается раньше других территорий Амурской области — 15 сентября, и заканчивается позже всех — 25 мая. Жителям Тынды предстоит пережить 9 месяцев зимы. Об этом сообщает газета «Авангард».

В администрации Тынды за 2 недели до начала отопительного сезона состоялось аппаратное совещание. Теплоснабжающие и водоснабжающие предприятия доложили о готовности к работе в осенне-зимний период. В целом коммунальное хозяйство города готово к зиме почти на 90% от плана. Как пояснили коммунальщики и теплоэнергетики, машины и оборудование, инженерные коммуникации уже сегодня почти в норме. Осталось навести «марафет» — закончить косметические ремонты зданий и помещений, проверить теплоизоляцию.

Обслуживающие компании доложили о 85-процентном уровне подготовки жилого фонда к отопительному сезону, осталось получить паспорта готовности, вставить выбитые стекла и навесить, где необходимо, пружины на двери.

Как только в течение нескольких дней подряд среднесуточная температура опустится до 8-ми градусов тепла, мэр издаст постановление о начале отопительного сезона. Коммунальщики заверяют — полноценно приступить к работе в осенне-зимнем режиме они могут уже завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.