Жители Тынды готовы пережить 9 месяцев зимы

Коммунальщикам осталось вставить выбитые стекла, навесить пружины на двери и закончить косметические ремонты зданий
08 сентября 2010, 09:16
469
Тема подготовки к зиме на особом контроле тындинских градоначальников не случайно: географически северная столица Приамурья стоит на вечной мерзлоте, в зоне, приравненной к районам крайнего севера. Отопительный сезон у бамовцев начинается раньше других территорий Амурской области — 15 сентября, и заканчивается позже всех — 25 мая. Жителям Тынды предстоит пережить 9 месяцев зимы. Об этом сообщает газета «Авангард».

В администрации Тынды за 2 недели до начала отопительного сезона состоялось аппаратное совещание. Теплоснабжающие и водоснабжающие предприятия доложили о готовности к работе в осенне-зимний период. В целом коммунальное хозяйство города готово к зиме почти на 90% от плана. Как пояснили коммунальщики и теплоэнергетики, машины и оборудование, инженерные коммуникации уже сегодня почти в норме. Осталось навести «марафет» — закончить косметические ремонты зданий и помещений, проверить теплоизоляцию.

Обслуживающие компании доложили о 85-процентном уровне подготовки жилого фонда к отопительному сезону, осталось получить паспорта готовности, вставить выбитые стекла и навесить, где необходимо, пружины на двери.

Как только в течение нескольких дней подряд среднесуточная температура опустится до 8-ми градусов тепла, мэр издаст постановление о начале отопительного сезона. Коммунальщики заверяют — полноценно приступить к работе в осенне-зимнем режиме они могут уже завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».