Жительница Белогорска, забывшая о своих детях, может оказаться на скамье подсудимых

Пока женщина копила долг по алиментам, ее дочь удочерили, а сына взяли под опеку
25 августа 2011, 15:51
417
Судебные приставы Белогорска возбудили уголовное дело в отношении женщины, четыре года не платившей алименты своим сыну и дочери. 30-летнюю горожанку лишили родительских прав еще в 2008 году. Тогда же было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании алиментов на содержание семилетнего сына и трехлетней дочери. Женщина должна была перечислять детям треть своего заработка.

— Длительное время она уклонялась от уплаты алиментов, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировала, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала, ни материальной, ни какой-либо другой помощи детям не оказывала, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

При этом женщина работала продавцом у индивидуального предпринимателя. Долг перед детьми за это время превысил 111 тысяч рублей. Пока женщина копила задолженность по алиментам, ее сына взяли под опеку, а девочку удочерили.

— В настоящее время подготовлен обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщины. Дело будет направлено в прокуратуру города Белогорска для утверждения обвинительного акта и направления его на рассмотрение в мировой суд. Алиментщице грозит наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, — подытожил Виктор Куделин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».