Жительница Белогорского района вышила бисером икону Святой Марии

В планах селянки — расшить ковер в несколько метров
12 октября 2011, 15:21
717
Почти 40 тысяч бусинок бисера потребовалось жительнице села Кустанаевка Любови Михайловой для вышивки иконы, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Рукоделием мастерица начала заниматься с 14 лет. Первым изделием стал желто-зеленый купальник в полоску. Для его изготовления студентка первокурсница распустила на нитки байковое одеяло, выданное в общежитии. Венцом рукодельной карьеры стало увлечение бисером.

Сейчас «творческий архив» умелицы состоит из 48 работ. В их исполнении прослеживается религиозная тематика и пейзажи. Любовь Михайловна бесплатно обучает всем премудростям бисероплетения односельчан.

— Продать картины просят многие, — говорит жительница села Кустанаевка Любовь Михайлова. — Но, я на этот шаг не иду. Предлагаю людям самим освоить спицы или технику бисероплетения. Некоторые соглашаются. Вечерами сидим у меня дома — занимаемся. Многие ученики стали полноценными мастерами.

Станки для вышивания жительница села мастерит сама, а рамки для картин по индивидуальному заказу делают в Благовещенске. Основной рабочий материал — бисер — рукодельница закупает в Биробиджане. Полукилограммовый пакет бусин там стоит 200 рублей. Но цена картин определяется не столько стоимостью использованного материала, сколько вложенного в них труда автора. Так самой дорогой сердцу Любовь Николаевна называет картину, с вышитым пейзажем летнего леса. А труднее всего далась одна — икона Святой Марии. На нее у селянки ушло почти 40 тысяч бусинок.

В планах у Любови Михайловой вышить бисером многометровый ковер. Говорит, на него предположительно понадобится больше 100 тысяч «бусинок».

Фото: пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».