Жительница Белогорского района вышила бисером икону Святой Марии

В планах селянки — расшить ковер в несколько метров
12 октября 2011, 15:21
739
Почти 40 тысяч бусинок бисера потребовалось жительнице села Кустанаевка Любови Михайловой для вышивки иконы, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Рукоделием мастерица начала заниматься с 14 лет. Первым изделием стал желто-зеленый купальник в полоску. Для его изготовления студентка первокурсница распустила на нитки байковое одеяло, выданное в общежитии. Венцом рукодельной карьеры стало увлечение бисером.

Сейчас «творческий архив» умелицы состоит из 48 работ. В их исполнении прослеживается религиозная тематика и пейзажи. Любовь Михайловна бесплатно обучает всем премудростям бисероплетения односельчан.

— Продать картины просят многие, — говорит жительница села Кустанаевка Любовь Михайлова. — Но, я на этот шаг не иду. Предлагаю людям самим освоить спицы или технику бисероплетения. Некоторые соглашаются. Вечерами сидим у меня дома — занимаемся. Многие ученики стали полноценными мастерами.

Станки для вышивания жительница села мастерит сама, а рамки для картин по индивидуальному заказу делают в Благовещенске. Основной рабочий материал — бисер — рукодельница закупает в Биробиджане. Полукилограммовый пакет бусин там стоит 200 рублей. Но цена картин определяется не столько стоимостью использованного материала, сколько вложенного в них труда автора. Так самой дорогой сердцу Любовь Николаевна называет картину, с вышитым пейзажем летнего леса. А труднее всего далась одна — икона Святой Марии. На нее у селянки ушло почти 40 тысяч бусинок.

В планах у Любови Михайловой вышить бисером многометровый ковер. Говорит, на него предположительно понадобится больше 100 тысяч «бусинок».

Фото: пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.