Жительница Белогорского района вышила бисером икону Святой Марии

В планах селянки — расшить ковер в несколько метров
12 октября 2011, 15:21
766
Почти 40 тысяч бусинок бисера потребовалось жительнице села Кустанаевка Любови Михайловой для вышивки иконы, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Рукоделием мастерица начала заниматься с 14 лет. Первым изделием стал желто-зеленый купальник в полоску. Для его изготовления студентка первокурсница распустила на нитки байковое одеяло, выданное в общежитии. Венцом рукодельной карьеры стало увлечение бисером.

Сейчас «творческий архив» умелицы состоит из 48 работ. В их исполнении прослеживается религиозная тематика и пейзажи. Любовь Михайловна бесплатно обучает всем премудростям бисероплетения односельчан.

— Продать картины просят многие, — говорит жительница села Кустанаевка Любовь Михайлова. — Но, я на этот шаг не иду. Предлагаю людям самим освоить спицы или технику бисероплетения. Некоторые соглашаются. Вечерами сидим у меня дома — занимаемся. Многие ученики стали полноценными мастерами.

Станки для вышивания жительница села мастерит сама, а рамки для картин по индивидуальному заказу делают в Благовещенске. Основной рабочий материал — бисер — рукодельница закупает в Биробиджане. Полукилограммовый пакет бусин там стоит 200 рублей. Но цена картин определяется не столько стоимостью использованного материала, сколько вложенного в них труда автора. Так самой дорогой сердцу Любовь Николаевна называет картину, с вышитым пейзажем летнего леса. А труднее всего далась одна — икона Святой Марии. На нее у селянки ушло почти 40 тысяч бусинок.

В планах у Любови Михайловой вышить бисером многометровый ковер. Говорит, на него предположительно понадобится больше 100 тысяч «бусинок».

Фото: пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.