1000x90 portamur

Жительница Благовещенска пожаловалась президенту на «бардак» в горбольнице

Минздрав: главврача уволили из-за «системного кризиса учреждения»
22 февраля 2011, 17:31
936 8
Письмо с жалобой на «бардак» в городской клинической больнице в общественную приемную Дмитрия Медведева направила жительница областного центра.

Женщина сетовала на разрозненность отделений, на «противостояние» администрации и коллектива лечебного учреждения. «О чем можно говорить, если (по бумагам) зарплата врача увеличилась на 13%, а администрации горбольницы — на 60%. Разве сейчас противостояние администрации и коллектива будут способствовать повышению качества медобслуживания? Люди просто ходят на работу, а души — нет», — констатирует благовещенка.

Как выяснилось, факты, описанные в жалобе женщины, нашли свое подтверждение. Кредиторская задолженность больницы составила 45 миллионов рублей. В то же время штат административно-хозяйственной части учреждения безосновательно раздут.

— Наблюдается превышение расходов на содержание административно-управленческого персонала. В штатном расписании учреждения утверждено 10 заместителей главного врача, в том числе не предусмотренных штатными нормативами: в гараже состоит 27 водителей, при наличии единиц автотранспорта — 21, служба ремонта 19 человек, отдел материально-технического снабжения 8 человек, финансово-экономическая служба 19 человек, отдел кадров 8 человек, отдел информатики 7 человек, отдел по размещению муниципального заказа и юридический отдел 5 человек, кроме того служащих, работников столовой, справочной службы, хозяйственного персонала 149 человек. Итого немедицинского персонала 258 человек, — приводит цифры первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Кредит нисколько не мешал выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск заместителям главного врача и содержать в штате сотрудников других учреждений, фактически не исполнявших своих должностных обязанностей.

В ответе на обращение жительницы города замминистра озвучивает и причину увольнения бывшего руководителя больницы — «системный кризис данного учреждения здравоохранения».

Сейчас в учреждении проводится целый ряд реформ, нацеленных в конечном итоге на обеспечение эффективного использования средств и повышение качества оказываемых услуг. Что же касается заработной платы врачей, то с 1 января этого года, она увеличена на 6,5%.

— Все денежные средства, высвободившиеся от снижения неэффективных расходов, будут направлены на повышение оплаты труда медицинского персонала и на обеспечение стабильной работы учреждения, — подчеркнула Ольга Агафонова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 22 февраля 2011 в 19:17
Щас всех собак на Петрухина повесят.
"Благовещенка" наверное пролечилась а потом кляузу и написала вместо благодарности.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 22 февраля 2011 в 22:34
какая связь между "пролечилась" и раздутым управленческим штатом больницы? Поблагодарить можно лечущего врача или медсестру, но никак не 10 заместителей гл.врача.
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 февраля 2011 в 00:10
вызвали и сказали: сократи 120 персонала и 150 коек. Пошли вы в .... и написал заявление. А оказывается ничего и никого не надо сокращать.Нужно место для своего. А Найти и написаь можно хоть что.
0 0
Анатолий
Анатолий, 23 февраля 2011 в 08:21
А вот жалобы о безнаказанных потопах 2006-2007 г. в адрес администрации президента все попали к чинам в Амурскую область. А где найти адрес E-m общественной приёмной Медведева ? Или она такая же, как приёмная путина - безответная для иногородних ?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 23 февраля 2011 в 11:40
Приёмная Путина затоплена канализацией вместе с кабинетом главного ЕдРоса области.
0 0
ддд
ддд, 23 февраля 2011 в 15:00
К Путину обращаться смешно и глупо. Глава правящей партии с Медведевым уже недавно стычкой пожурили друг друга из-за того, что Медведев не может иметь обьективное видение из-за преобладания правящей партии всюду.
0 0
тигреныш
тигреныш, 23 февраля 2011 в 15:07
В Свободном уволили главврача горбольницы Сластина, который вытащил медучреждение из дерьма. Тоже, наверно, причины назовут весомые. Но когда власть держат люди непорядочные, и это еще мягко сказано, черное всегда будет белым, а белое - черным. В дерьме вываляют любого.
0 0
Сергей
Сергей, 23 февраля 2011 в 19:26
Да,сейчас не отделимы добро от зла.Хреново то,что подчас прикрываясь благими намерениями,"люди" не знают или не понимают как они поступают.Век информатики просто сократил время на раздумье.Не когда.Так и живём.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.