Жительница микрорайона Благовещенска за долги лишилась микроволновки и телевизора

Бытовая техника пошла в счет погашения долгов за ЖКУ
27 августа 2010, 15:07
518 1
Долг горожан перед главной ресурсоснабжающей организаций областного центра уже более 620 миллионов рублей. Коммунальщики применяют всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивают «стикеры совести» на двери должников, направляют уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Но если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры, вплоть до отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по ЖКУ через суд, ареста и изъятия имущества и даже выселения из занимаемого жилья, — отметила специалист пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы».

Очередной рейд по изъятию имущества провели юристы ООО «Энергокомфорт» Амур» и судебные приставы. Хозяйка 2-комнатной квартиры по улице Воронкова безропотно рассталась с телевизором и микроволновкой. Она задолжала за ЖКУ больше 37 тысяч рублей, кроме того, за долгое время неплатежей набежала пеня — почти 10 тысяч. По решению суда имущество этой квартирантки подлежит аресту и будет выставлено на торги. Впрочем, в течение 10 дней она может обжаловать это решение и оплатить долг. По словам женщины, это она и собирается сделать и даже уже начала вносить плату.

По другому адресу хозяева тоже оказались на месте. У молодой семьи из 3 человек долг составил 9 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители наложили арест на компьютер и микроволновую печь. Отстаивать имущество хозяева не стали, полностью согласились и с долгом и с ответственностью, которую они в связи с этим несут. Глава семейства объясняет наличие долга пребыванием в армии.

— Прибыв домой, я обратился в расчетно-кассовый центр и мне был сделан перерасчет за период моей службы, — рассказывает должник. — Часть суммы осталась, но я не уклоняюсь от ответственности и обязуюсь погасить долг.

Кстати, злостные неплательщики, игнорируя выплаты за ЖКУ, могут лишиться не только ценных вещей, но и крыши над головой. В настоящий момент в суде уже 7 дел по выселению неплательщиков и готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов.

Фото: пресс-служба ОАО «Амурские коммунальные системы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:06
господа а как же ветераны войны,инвалиды, участники и просто пенсионеры ведь у них тоже есть долги а пенсия мизер. их что тоже на улицу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.