1000x90 portamur

Жительница Селемджинского района ушла за грибами и заблудилась

Ее искали в тайге целые сутки
01 сентября 2009, 12:08
344
Воскресным днем амурчанка из поселка Иса отправилась на тихую охоту и не вернулась к исходу дня. Обеспокоенные родственники сообщили о случившемся в службу спасения. 

Глава района отрядил на поиски пропавшей поисковую группу из 8-ми работников «Тындалес». Вчера около полудня заблудившаяся 56-летняя женщина была найдена в лесном массиве поселка. Помощь медиков ей не потребовалась. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, женщина была лишь немного испугана.

Уважаемые амурчане!

Прогулка в лес за грибами, поход в лес могут быть чреваты экстремальной ситуацией. Для этого достаточно заблудиться, потерять ориентировку. Причем заблудиться может и опытный человек. Только он, в отличие от новичка, никогда не поддастся панике и сумеет выручить себя сам!

Главное правило: уходя в поход или за грибами, обязательно предупредите родственников или товарищей. Оговорите «контрольное время» возвращения, после которого надо начинать поиски.

Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы. Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а дойдя до него – выбирайте следующий. В лесу это особенно важно: помните, что не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг.

Что делать, если вы все-таки потерялись?

• Не паникуйте и постарайтесь вспомнить приметы пройденного пути.
• Если есть возможность – влезьте на высокой дерево и осмотритесь
• Если есть компас и вы умеете им пользоваться – отлично
• Если нет, найти правильное направление помогут лесные приметы. Муравейник всегда располагается с южной стороны дерева, а мох предпочитает северную сторону. Если вам встретится отдельно стоящий пень, посмотрите на годовые кольца: с южной стороны они обычно шире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.