Жительница Селемджинского района ушла за грибами и заблудилась

Ее искали в тайге целые сутки
01 сентября 2009, 12:08
410
Воскресным днем амурчанка из поселка Иса отправилась на тихую охоту и не вернулась к исходу дня. Обеспокоенные родственники сообщили о случившемся в службу спасения. 

Глава района отрядил на поиски пропавшей поисковую группу из 8-ми работников «Тындалес». Вчера около полудня заблудившаяся 56-летняя женщина была найдена в лесном массиве поселка. Помощь медиков ей не потребовалась. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, женщина была лишь немного испугана.

Уважаемые амурчане!

Прогулка в лес за грибами, поход в лес могут быть чреваты экстремальной ситуацией. Для этого достаточно заблудиться, потерять ориентировку. Причем заблудиться может и опытный человек. Только он, в отличие от новичка, никогда не поддастся панике и сумеет выручить себя сам!

Главное правило: уходя в поход или за грибами, обязательно предупредите родственников или товарищей. Оговорите «контрольное время» возвращения, после которого надо начинать поиски.

Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы. Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а дойдя до него – выбирайте следующий. В лесу это особенно важно: помните, что не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг.

Что делать, если вы все-таки потерялись?

• Не паникуйте и постарайтесь вспомнить приметы пройденного пути.
• Если есть возможность – влезьте на высокой дерево и осмотритесь
• Если есть компас и вы умеете им пользоваться – отлично
• Если нет, найти правильное направление помогут лесные приметы. Муравейник всегда располагается с южной стороны дерева, а мох предпочитает северную сторону. Если вам встретится отдельно стоящий пень, посмотрите на годовые кольца: с южной стороны они обычно шире.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.