Жительница Шимановска «пожалела» хулигана, отказавшись давать против него показания

Против нее возбудили уголовное дело
12 марта 2010, 11:24
383
Жительница Шимановска, домой к которой влез сын ее сожителя, отказалась давать против него показания. За это ей грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы, сообщает «Амурская правда».

Весной прошлого года в квартиру к 53-летней жительнице Шимановска забрался сын ее сожителя. Чета не хотела пускать ранее судимого (за угон автомобиля и грабеж) молодого человека, так как он постоянно избивал своего отца. Попав в дом через балконную дверь, парень и в этот раз набросился на родителя с кулаками.

В тот же день женщина обратилась в милицию. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения. Мировой суд признал хулигана виновным. Он обжаловал приговор — районный суд оправдал дебошира. А все потому, что на заседаниях потерпевшие стали выгораживать преступника.

В последующих судебных разбирательствах потерпевшая и вовсе отказалась давать показания против обвиняемого. Запугали ее или она просто пожалела парня, так и осталось неясным. Четвертое судебное решение было окончательным — 27-летнего дебошира осудили и, несмотря на нетяжкую статью, отправили в колонию почти на год и 3 месяца (его условный срок еще не закончился).

Отказ от дачи показаний не пройдет даром и для потерпевшей. В отношении женщины возбудили уголовное дело. «Такие случаи у нас редкость, обычно дают ложные показания, — рассказал замначальника следственного отдела по Шимановскому району Дмитрий Лялин. — Если бы это был ее сын или другой близкий родственник, по закону она могла бы отказаться от дачи показаний. Но в этом случае женщина будет наказана. Скорее всего, ей предстоят либо обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные на срок до одного года».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.