Жительница Шимановска «пожалела» хулигана, отказавшись давать против него показания

Против нее возбудили уголовное дело
12 марта 2010, 11:24
390
Жительница Шимановска, домой к которой влез сын ее сожителя, отказалась давать против него показания. За это ей грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы, сообщает «Амурская правда».

Весной прошлого года в квартиру к 53-летней жительнице Шимановска забрался сын ее сожителя. Чета не хотела пускать ранее судимого (за угон автомобиля и грабеж) молодого человека, так как он постоянно избивал своего отца. Попав в дом через балконную дверь, парень и в этот раз набросился на родителя с кулаками.

В тот же день женщина обратилась в милицию. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения. Мировой суд признал хулигана виновным. Он обжаловал приговор — районный суд оправдал дебошира. А все потому, что на заседаниях потерпевшие стали выгораживать преступника.

В последующих судебных разбирательствах потерпевшая и вовсе отказалась давать показания против обвиняемого. Запугали ее или она просто пожалела парня, так и осталось неясным. Четвертое судебное решение было окончательным — 27-летнего дебошира осудили и, несмотря на нетяжкую статью, отправили в колонию почти на год и 3 месяца (его условный срок еще не закончился).

Отказ от дачи показаний не пройдет даром и для потерпевшей. В отношении женщины возбудили уголовное дело. «Такие случаи у нас редкость, обычно дают ложные показания, — рассказал замначальника следственного отдела по Шимановскому району Дмитрий Лялин. — Если бы это был ее сын или другой близкий родственник, по закону она могла бы отказаться от дачи показаний. Но в этом случае женщина будет наказана. Скорее всего, ей предстоят либо обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные на срок до одного года».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.