Жительница Свободного обнаружила на могиле прадеда чужое надгробие

Вырытый крест стоял рядом, прислоненный к ограде соседней могилы
11 октября 2011, 15:12
919 2
Обнаружив на старенькой могиле прадеда новое надгробие с фотографией чужой старушки, Елена Владимировна Герасимова пришла в ужас, который сменился замешательством. На вопрос «Что делать?» ответила себе сама — идти в «Зейские огни», благо визитка трехгодичной давности сохранилась. Звонок на сотовый, и мы уже в машине — едем к месту происшествия, на городское кладбище.

В машине Елена Владимировна нам рассказала следующее…

— Прадед мой давно похоронен, на его могиле вместо памятника — крест. Мы его как раз лаком собрались покрыть… Дат жизни и смерти, к сожалению, не знаем, поэтому и надписи на кресте нет. Три года назад умерла мама. Рана от утраты еще свежа и мы часто бываем на ее могиле. Три раза в год обязательно. На родительский день навещали — все было нормально, а в сентябре поехали — и тут такое… Мы обратились в «Обрядовые услуги», чтобы узнать, не они ли устанавливали памятник, нам сказали, что заказывали точно у них, есть документы, а вот установку заказчики производили сами. Новое захоронение на могиле прадеда мы исключаем, как уже говорила — бываем на кладбище часто, сразу бы заметили. Значит, кто-то просто ошибся. Выбросить чужой памятник — рука не поднимается, убрать в сторону — тоже как-то не по себе становится. Очень хотелось бы найти людей, которые установили на могилу моего прадеда это надгробие, чтобы они его забрали и установили тому, кому оно предназначено…

Вот и место происшествия. На могиле прадеда Елены Владимировны действительно памятник чьей-то бабушке — Литвинцевой Марии Герасимовне. Даты — 13.08.1913г./27.02.2010 г. Кто-то этот памятник, возможно, ищет. А крест, снятый с могилы Ящуринского Филиппа Фаустовича (так звали прадеда Е.В. Герасимовой), стоит в стороне, прислоненный к оградке соседних могил…

Как могла произойти эта путаница, можно только предполагать. Не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграло беспорядочное расположение могил на переполненном городском кладбище, отсутствие разбивки на квадраты, оборудованных тропинок, номеров… Тут действительно только на собственную память рассчитывать приходится. Может быть, на могиле усопшей женщины тоже стоял временный деревянный крест. Возможно, было сходство с тем, что теперь стоит в стороне, а может, он сгорел (пожары тоже на кладбище не редкость) или его украли, потому и могилу не опознали… Как знать? Главное теперь — найти родственников М.Г. Литвинцевой и мирно уладить проблему, чтобы лишний раз не беспокоить души усопших…

P.S. Контактный телефон Елена Владимировна оставила в редакции «Зейских огней».

Фото Владимира Межова.  Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 12 октября 2011 в 14:02
Все очень просто... ставили, очевидно, не родственники. Наверное, мужикам каким-нибудь заплатили и сказали, что в место креста поставьте памятник. Те поискали немного - психанули и поставили вместо первого попавшегося креста... Банальная халатность.
0 0
Александр
Александр, 12 октября 2011 в 14:14
Чудевещго! Контроль нужен в данном секторе? Это подленное разгельдяйство!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.