Жительница Свободного перечислила часть материнского капитала на свою будущую пенсию

Это первый подобный случай в Амурской области
13 октября 2010, 17:00
567
На днях 30 тысяч рублей ее материнских денег будут переведены в один из негосударственных пенсионных фондов. Свое решение женщина объяснила желанием вложить капитал и получить от этого проценты. Выбранный ею НПФ показал годовую доходность свыше 30%.

Как отмечает ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Наталья Гончарова, это хороший способ приумножить капитал, если семья пока не решила, куда ей направить средства. В данном случае 30 тысяч рублей будут приносить доход от НПФа, а остаток от капитала ежегодно будет индексироваться на процент инфляции.

Переведя средства часть капитала в НПФ, можно включиться и в Государственную Программу софинансирования пенсионных накоплений. Тогда в данном случае прибавка за 2010 год составит 12 тысяч рублей, помимо доходности от НПФ.

Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 343 тысячи рублей. В следующем году он увеличится до 365 тысяч рублей. Если женщина захочет поменять свое решение и весь материнский капитал направить, к примеру, на покупку жилья, она сможет отозвать средства из НПФа, причем с учетом прибавки от доходности. «Сгореть» деньги в случае банкротства НПФа не могут: закон гарантирует возврат вложенных средств.

В России принято 210 подобных заявок от женщин. Всего в стране проживает 2,3 миллионов владельцев сертификатов, из них в Амурской области — более 15 тысяч.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.