Жительница Зейского района самостоятельно намыла 4 грамма золота

Предприимчивая жительница смастерила необходимое оборудование своими руками
17 июня 2009, 11:39
797
Безработная жительница поселка Ясного Людмила Богомазова в начале марта занималась самостоятельной добычей золота на ручье, расположенном в 2 километрах от поселка. С помощью самодельных «проходнушек» (это прибор в виде большой тарелки или ящика) она намыла 4 грамма драгоценного металла на сумму 3 631 рублей. В ходе оперативной разработки сотрудники отдела внутренних дел по Зеи и Зейскому району задержали доморощенного старателя и золото изъяли.

— Людмила Богомазова была осуждена за незаконный оборот драгоценных металлов и приговорена к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства из заработка 10% ежемесячно, условно с испытательным сроком 1 год, — рассказал старший помощник прокурора Зейского района Дмитрий Лисниченко. — Кстати, безработная жительница поселка Ясного уже была ранее судима по этому же факту.

Это уже второй случай с начала года. В 2008 году в Зейском районе было возбуждено 8 уголовных дел такого же рода. Проблема задержания золотоискателей-нарушителей закона осложняется тем, что, что территория Зейского района довольно обширная, населенные пункты значительно удалены друг от друга, а транспортное сообщение практически отсутствует.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа