1000x90 portamur

Жителя Благовещенска выселяют из дома за коммунальные долги

Такую меру применили к неплательщику впервые
02 марта 2011, 15:09
636
Сегодня, 2 марта, городской суд впервые принял решение выселить благовещенца из занимаемого жилого помещения за долги по ЖКУ. Об этом информирует пресс-служба главного ресурсоснабжающего предприятия города ОАО «Амурские коммунальные системы».

45-летний работающий благовещенец на протяжении 40 месяцев — с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года — без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги. Он «скопил» долг более 54 тысяч рублей. Мужчина вместе с совершеннолетним сыном проживают в неприватизированной квартире по адресу Горького, 136.

Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом, констатируют в «АКС».

— На момент судебного заседания задолженность ответчик не погасил, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина из благоустроенной квартиры площадью 30 квадратных метров в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 квадратов.

Должник собирается обжаловать решение суда, который, по его словам, счел неуважительной причину неплатежей.

— Я знаю то общежитие, совсем не хочется туда переселяться. Обещаю вам полностью расплатиться с долгами в ближайшее время, — заявил мужчина.

На исправление ситуации у должника есть 10 дней, пока решение суда не вступило в законную силу.

По данным «Амурских коммунальных систем», из 8,6 тысячи горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти 1 200 имеют долги свыше 30 тысяч рублей. На сегодня долг благовещенцев, занимающих жилье по социальному найму, составляет 10 миллионов 714 тысяч рублей. Величина общей просроченной задолженности населения — более 745 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.