Жителя Благовещенска выселяют из дома за коммунальные долги

Такую меру применили к неплательщику впервые
02 марта 2011, 15:09
624
Сегодня, 2 марта, городской суд впервые принял решение выселить благовещенца из занимаемого жилого помещения за долги по ЖКУ. Об этом информирует пресс-служба главного ресурсоснабжающего предприятия города ОАО «Амурские коммунальные системы».

45-летний работающий благовещенец на протяжении 40 месяцев — с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года — без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги. Он «скопил» долг более 54 тысяч рублей. Мужчина вместе с совершеннолетним сыном проживают в неприватизированной квартире по адресу Горького, 136.

Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом, констатируют в «АКС».

— На момент судебного заседания задолженность ответчик не погасил, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина из благоустроенной квартиры площадью 30 квадратных метров в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 квадратов.

Должник собирается обжаловать решение суда, который, по его словам, счел неуважительной причину неплатежей.

— Я знаю то общежитие, совсем не хочется туда переселяться. Обещаю вам полностью расплатиться с долгами в ближайшее время, — заявил мужчина.

На исправление ситуации у должника есть 10 дней, пока решение суда не вступило в законную силу.

По данным «Амурских коммунальных систем», из 8,6 тысячи горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти 1 200 имеют долги свыше 30 тысяч рублей. На сегодня долг благовещенцев, занимающих жилье по социальному найму, составляет 10 миллионов 714 тысяч рублей. Величина общей просроченной задолженности населения — более 745 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».