Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

А из заказанных 400 доз иммуноглобулина, из области еще не поступило ни одной
20 мая 2009, 14:28
420
В Зее зарегистрирован первый случай заболевания энцефалитом с начала года. С 1 апреля в Зейскую ЦРБ обратились 22 человека с укусами клещей, из них 8 детей, 1 ребенок из села. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», случаи заболевания клещевым энцефалитом на территории города Зеи и Зейского района регистрируются на протяжении трех последних лет.

При укусе клеща медики рекомендуют сразу же обратиться в больницу, чтобы его извлечь. Для экстренной профилактики не привитым лицам вводят противоклещевой иммуноглобулин. Но его применение эффективно в течение первых 72 часов после присасывания насекомого. К сожалению, из заказанных 400 доз препарата, из области еще не поступило ни одной. В Зейской ЦРБ остался небольшой запас иммуноглобулина с прошлого года, поэтому в экстренных случаях помощь еще оказывается.

— Самое согласно санитарным правилам в нашем районе, который относится к эндемичным, должно быть привито 95 процентов населения. Однако из-за отсутствия вакцины этот показатель значительно меньше и составляет: в городе 42 процента, а в селах — 48 процентов, — сокрушается главный санитарный врач по городу Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Вера Бычкова. — Прививки сделаны почти в полном объеме только людям из группы риска, чья работа связана с выездом в лес: лесозаготовителям, золотодобытчикам, связистам, энергетикам. О вакцинации этих сотрудников заботятся работодатели, потому что для этих специалистов заболевание клещевым энцефалитом считается профессиональным.

За счет средств, выделяемых из областного бюджета, бесплатно прививаются только дети. Остальным придется поставить прививки за свой счет, заказав вакцину в аптеке. Остается только ее дождаться…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».