Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

А из заказанных 400 доз иммуноглобулина, из области еще не поступило ни одной
20 мая 2009, 14:28
444
В Зее зарегистрирован первый случай заболевания энцефалитом с начала года. С 1 апреля в Зейскую ЦРБ обратились 22 человека с укусами клещей, из них 8 детей, 1 ребенок из села. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», случаи заболевания клещевым энцефалитом на территории города Зеи и Зейского района регистрируются на протяжении трех последних лет.

При укусе клеща медики рекомендуют сразу же обратиться в больницу, чтобы его извлечь. Для экстренной профилактики не привитым лицам вводят противоклещевой иммуноглобулин. Но его применение эффективно в течение первых 72 часов после присасывания насекомого. К сожалению, из заказанных 400 доз препарата, из области еще не поступило ни одной. В Зейской ЦРБ остался небольшой запас иммуноглобулина с прошлого года, поэтому в экстренных случаях помощь еще оказывается.

— Самое согласно санитарным правилам в нашем районе, который относится к эндемичным, должно быть привито 95 процентов населения. Однако из-за отсутствия вакцины этот показатель значительно меньше и составляет: в городе 42 процента, а в селах — 48 процентов, — сокрушается главный санитарный врач по городу Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Вера Бычкова. — Прививки сделаны почти в полном объеме только людям из группы риска, чья работа связана с выездом в лес: лесозаготовителям, золотодобытчикам, связистам, энергетикам. О вакцинации этих сотрудников заботятся работодатели, потому что для этих специалистов заболевание клещевым энцефалитом считается профессиональным.

За счет средств, выделяемых из областного бюджета, бесплатно прививаются только дети. Остальным придется поставить прививки за свой счет, заказав вакцину в аптеке. Остается только ее дождаться…
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.