Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

Жителя Зеи укусил энцефалитный клещ

А из заказанных 400 доз иммуноглобулина, из области еще не поступило ни одной
20 мая 2009, 14:28
522
В Зее зарегистрирован первый случай заболевания энцефалитом с начала года. С 1 апреля в Зейскую ЦРБ обратились 22 человека с укусами клещей, из них 8 детей, 1 ребенок из села. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», случаи заболевания клещевым энцефалитом на территории города Зеи и Зейского района регистрируются на протяжении трех последних лет.

При укусе клеща медики рекомендуют сразу же обратиться в больницу, чтобы его извлечь. Для экстренной профилактики не привитым лицам вводят противоклещевой иммуноглобулин. Но его применение эффективно в течение первых 72 часов после присасывания насекомого. К сожалению, из заказанных 400 доз препарата, из области еще не поступило ни одной. В Зейской ЦРБ остался небольшой запас иммуноглобулина с прошлого года, поэтому в экстренных случаях помощь еще оказывается.

— Самое согласно санитарным правилам в нашем районе, который относится к эндемичным, должно быть привито 95 процентов населения. Однако из-за отсутствия вакцины этот показатель значительно меньше и составляет: в городе 42 процента, а в селах — 48 процентов, — сокрушается главный санитарный врач по городу Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Вера Бычкова. — Прививки сделаны почти в полном объеме только людям из группы риска, чья работа связана с выездом в лес: лесозаготовителям, золотодобытчикам, связистам, энергетикам. О вакцинации этих сотрудников заботятся работодатели, потому что для этих специалистов заболевание клещевым энцефалитом считается профессиональным.

За счет средств, выделяемых из областного бюджета, бесплатно прививаются только дети. Остальным придется поставить прививки за свой счет, заказав вакцину в аптеке. Остается только ее дождаться…
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+