Жителям благовещенских «деревяшек» создал проблемы… новый гараж

Стройка отрезала путь к туалету
15 июля 2010, 17:35
706 1
Сорок семей из деревянных домов по адресу Чайковского, 131 могут остаться зимой без угля и дров. Машины попросту не смогут подвезти топливо к их дворам. Жильцам будет трудно подойти и к общему туалету. На их пути может встать гараж. Пока идёт только залив фундамента будущей преграды. А у жителей «деревяшек» уже начались проблемы.

Фундамент будущего гаража залили всего несколько дней назад, а он уже стал на пути Татьяны Терешковой. Женщина живёт здесь тридцать лет и регулярно заказывает дрова и уголь. В этот раз машина с топливом просто не смогла подъехать к её двору. Не хватило места.

— Машина застряла, не смогла проехать. Выгрузили дрова там, где остановились, хотя мне надо было дальше подвести, — сетует житель дома по адресу Чайковская, 131 Татьяна Терешкова.

Женщине пришлось самой переносить дрова. Но на этом сложности у жильцов не закончились. Будущий гараж мешает подойти к туалету, которым пользуется сорок семей. Минимум два раза в год для его чистки вызывают коммунальщиков. Им тоже развернуться будет негде. Между тем, все документы у застройщиков в порядке.

— Они говорят, что всё законно. Документы в оригинале показывали, есть, вроде как, и межевание. Но никакой комиссии никто из нас не видел, — рассказывает житель дома.

А в управлении городского строительства утверждают «Комиссия была»! Пожарные, коммунальщики, санитарные службы постановили — гаражу быть. На плане места хватило всем.

— Есть акт согласования всеми членами комиссии, которая определила: места достаточно, — говорит начальник Управления организации городского строительства Алексей Раханский.  

Старожилы готовы пригласить комиссию ещё раз. Марина Пацук живёт здесь 15 лет и тоже хочет построить гараж. Но права на застройку почему-то добиться не может.

— На квартал номер 244 — наш квартал — нет никакой документации. Почему идет строительство? И почему нам ничего не разрешают строить, — возмущается житель дома Марина Пацук.

В управлении по строительству настаивают, всё по закону и с разрешения. Если земля у жительницы дома в собственности, можно начинать стройку хоть завтра. Правда, придётся постоять в очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ирина
Ирина, 15 июля 2010 в 22:06
Администрация города Благовещенска уже достала с "Законными" гаражами. Фактически земля выдаётся в аренду с нарушением жилищного, гарадостроительного и земельного законодательства. Предлагаю объединиться (попытаюсь связаться с жильцами и поделиться опытом). Чиновники думают, что напишут пару отписок и жители замолчат. Нужно подавать в суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».