Жителю Зеи незаконно выдали квартиру

Сегодня решением суда жилье вернули городу
18 марта 2010, 13:54
504
Жителю Зеи, не стоящему в очереди на улучшение жилищных условий, выдали квартиру. Этот факт прокуратура Зейского района выявила в ходе проверки исполнения жилищного законодательства комитетом по управлению имуществом и жилищной комиссией города Зеи.

Как удалось установить, квартира в доме №26 по переулку Весеннему была представлена мужчине по договору социального найма, притом, что в списке нуждающихся данный гражданин не значился. В ноябре прошлого года, приватизировав новое жилье, мужчина оформил на квартиру право собственности.

— По итогам проверки прокуратура Зейского района обратилась в районный суд с заявлением о признании действий договоров и принятых правовых актов по предоставлению гражданину жилого помещения незаконными и требованием об их отмене, — рассказал помощник прокурора Зейского района Антон Антонов.

Прокуратура потребовала признать совершенную сделку недействительной и обязать гражданина вернуть квартиру городу.

Сегодня районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

— Предоставление этому гражданину квартиры вне очередности существенным образом нарушает права лиц, состоящих в очереди и нуждающихся в предоставлении им жилья, — прокомментировал Антон Антонов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».