Животноводы «Поляного» объявили забастовку

Они не получают зарплату уже два месяца
23 августа 2011, 13:51
709
В Константиновском районе отказываются работать сотрудники ОАО «Поляное» — 130 работников свинофермы уже два месяца не получают зарплату. Прямое руководство ссылается на отсутствие денег, а генеральный директор отказывается приезжать к бастующим. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже на протяжении двух месяцев свиноводам, работающим в ОАО «Поляное», не выплачивают заработную плату. Простые разговоры с руководством не помогают, заявления с угрозами прекратить работу тоже ни к чему не привели. Тогда сотрудники свинофермы пошли на последний шаг — в минувшую субботу 130 человек объявили забастовку.

— Говорят, что звонили генеральному директору, но он не хочет сюда ехать и не хочет ни с кем разговаривать. Нас долго кормили завтраками — завтра все решится, завтра все решится… А нам в школу детей отправлять не в чем. Нет ни учебников, ни вещей. Вот мы и решились бастовать, — рассказала АП одна из организаторов протеста Наталья Уварова.

Лично ей ОАО «Поляное» за два месяца работы задолжало 22 тысячи рублей. Теперь каждый день бастующие приходят к конторе и требуют вернуть им заработанное, однако руководство ссылается на отсутствие денег, а управляющий, по словам самих свиноводов, уже попросту не разговаривает с ними.

Между тем на свиноферме стоит работа, а сегодня там к тому же отключат воду за неуплату. Связаться с руководством фирмы АП вчера не удалось, телефон управляющего Андрея Поддубного был вне зоны доступа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».