ЖКХ хотят передать в частные руки

Ростислав Гольдштейн: «В этой сфере необходима масштабная модернизация»  
15 июля 2011, 13:18
867
Даже при рекордно низкой инфляции в 2011 году тарифы выросли на 15%, вызвав волну массового недовольства. По словам руководителя Дальневосточного МКС Ростислава Гольдштейна, жилищно-коммунальное хозяйство слишком долго существует за счет старых ресурсов. Необходима масштабная модернизация.    

— На сегодня определены  две главные задачи: формирование института собственности и рынка  и формирование частного бизнеса в  сфере ЖКХ, — пояснил Ростислав Эрнестович.

Как отметил Гольдштейн, среди ТСЖ и управляющих компаний есть такие, которым удалось добиться впечатляющих результатов. Но даже самое эффективное управление не избавит от необходимости переоборудования и  модернизации.    

За состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления, однако, ресурсов у них явно недостаточно. Как считает Гольдштейн, должны быть созданы условия для привлечения частных инвестиций в модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Депутаты Государственной Думы серьезно работают над законодательством, чтобы в этой области не было никаких проблем. Кроме того, у реально работающих компаний должны быть возможности для получения кредитов на модернизацию. «Иначе  любой ремонт тяжелым бременем ляжет на плечи населения, — заявил  Гольдштейн». По словам Ростислава Эрнестовича, у руководства области есть четкое понимание и необходимости реконструкции важнейших коммунальных систем и защиты населения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».