Журналист расследовал незаконные вырубки

Работник сообщил, что трудится на сотрудника сковородинской милиции
14 апреля 2011, 14:44
1134 4
Заместитель редактора сковородинской газеты «Амурская звезда» провел собственное расследование, чтобы прекратить в районе незаконные вырубки леса и привлечь преступников к ответственности. О том, что «черные»« лесорубы орудуют в лесах вблизи поселка Уруша, местные жители знают не понаслышке. Нелегалы, ничего не опасаясь, ведут вырубку леса средь бела дня, сообщает «МК на Амуре».

Организовал журналистское расследование заместитель редактора районной газеты «Амурская звезда» Анатолий Чиркин. Совместно с охотоведом Валерием Байворовский они проинспектировали порубки на территории урушинского лесхоза. Им не потребовалось много времени, чтобы обнаружить следы деятельности «черных» лесорубов, принадлежащую им технику и даже человека, который работает на нелегалов. Из четырех обнаруженных порубочных мест три оказались незаконными.

У Анатолия Чиркина при себе имелся фотоаппарат с функцией видеозаписи, которым он и зафиксировал происходящее. На первой, выявленной ими, вырубке работал автомобиль «ЗИЛ» без номеров, приспособленный для погрузки леса. Как рассказал позже журналист, водитель машины, вероятно не сориентировавшись в ситуации, отвечая на вопросы, назвал фамилию и должность своего работодателя, которому принадлежит техника. Ответы были зафиксированы на камеру.

По словам парня, он работает на сотрудника сковородинской милиции Орловского. При себе у водителя не было ни паспорта, ни водительских прав, ни документов на машину. По GPS-навигатору было зафиксировано место, где эта вырубка находится (широта: 54 градуса, 07 минут и 68 секунд; долгота: 122 градуса, 54 минуты и 306 секунд).

«Задержать на месте мы его не имели права. Поэтому решили обратиться через средства массовой информации, чтобы компетентные органы с этим вопросом разобрались», — рассказа журналист.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
monblan, 14 апреля 2011 в 15:08
И что дальше? Просто "пук" ниочем? Ну расследовал он, что дальше? Может быть два конца у истории: счастливый (он прекратил деятельность чорных лесорубов) и грустный (ему сломали ноги). У вас конца нет вообще! Уважайте потребителя, нахрена мне безкомпозиционный кусок текста?!
0 0
За ногу
За ногу, 14 апреля 2011 в 16:16
совершенно согласен
а если сказть нечего можно пообещать следить за тем чем дело кончится
0 0
Владимир
Владимир, 14 апреля 2011 в 20:11
Интересные координаты места, секунд больше 59-ти не бывает.
0 0
Игорь
Игорь, 15 апреля 2011 в 08:48
Видимо, GPS-ка настроена на десятичные доли...
Кстати, проблема - весьма интересная... Если бы знали, как много порубок без лицензии и талона... Сейчас для браконьеров самый кайф: вырубят, вывезут километра на 3-4 в сторону и оставят на "отлеживание" и пустят низовой пожар - типа всё сгорело... И так каждый год... starwars
0 0
Nira
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
а я рада, что так все происходит, за содеянное его родственников и родителей к ним возвращаются все пакасные их деяния! на вольные хлеба таких сотрудников! у меня личная неприязнь к этому молодому человеку, не судите меня строго! :evil:
0 0
Nira
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
Вы же знаете при скоростном написании прихватываешь лишние кнопки, так что не будьте так критичны и примите за 36 сек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.