Журналист расследовал незаконные вырубки

Работник сообщил, что трудится на сотрудника сковородинской милиции
14 апреля 2011, 14:44
1105 4
Заместитель редактора сковородинской газеты «Амурская звезда» провел собственное расследование, чтобы прекратить в районе незаконные вырубки леса и привлечь преступников к ответственности. О том, что «черные»« лесорубы орудуют в лесах вблизи поселка Уруша, местные жители знают не понаслышке. Нелегалы, ничего не опасаясь, ведут вырубку леса средь бела дня, сообщает «МК на Амуре».

Организовал журналистское расследование заместитель редактора районной газеты «Амурская звезда» Анатолий Чиркин. Совместно с охотоведом Валерием Байворовский они проинспектировали порубки на территории урушинского лесхоза. Им не потребовалось много времени, чтобы обнаружить следы деятельности «черных» лесорубов, принадлежащую им технику и даже человека, который работает на нелегалов. Из четырех обнаруженных порубочных мест три оказались незаконными.

У Анатолия Чиркина при себе имелся фотоаппарат с функцией видеозаписи, которым он и зафиксировал происходящее. На первой, выявленной ими, вырубке работал автомобиль «ЗИЛ» без номеров, приспособленный для погрузки леса. Как рассказал позже журналист, водитель машины, вероятно не сориентировавшись в ситуации, отвечая на вопросы, назвал фамилию и должность своего работодателя, которому принадлежит техника. Ответы были зафиксированы на камеру.

По словам парня, он работает на сотрудника сковородинской милиции Орловского. При себе у водителя не было ни паспорта, ни водительских прав, ни документов на машину. По GPS-навигатору было зафиксировано место, где эта вырубка находится (широта: 54 градуса, 07 минут и 68 секунд; долгота: 122 градуса, 54 минуты и 306 секунд).

«Задержать на месте мы его не имели права. Поэтому решили обратиться через средства массовой информации, чтобы компетентные органы с этим вопросом разобрались», — рассказа журналист.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
monblan, 14 апреля 2011 в 15:08
И что дальше? Просто "пук" ниочем? Ну расследовал он, что дальше? Может быть два конца у истории: счастливый (он прекратил деятельность чорных лесорубов) и грустный (ему сломали ноги). У вас конца нет вообще! Уважайте потребителя, нахрена мне безкомпозиционный кусок текста?!
0 0
За ногу
За ногу, 14 апреля 2011 в 16:16
совершенно согласен
а если сказть нечего можно пообещать следить за тем чем дело кончится
0 0
Владимир
Владимир, 14 апреля 2011 в 20:11
Интересные координаты места, секунд больше 59-ти не бывает.
0 0
Игорь
Игорь, 15 апреля 2011 в 08:48
Видимо, GPS-ка настроена на десятичные доли...
Кстати, проблема - весьма интересная... Если бы знали, как много порубок без лицензии и талона... Сейчас для браконьеров самый кайф: вырубят, вывезут километра на 3-4 в сторону и оставят на "отлеживание" и пустят низовой пожар - типа всё сгорело... И так каждый год... starwars
0 0
Nira
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
а я рада, что так все происходит, за содеянное его родственников и родителей к ним возвращаются все пакасные их деяния! на вольные хлеба таких сотрудников! у меня личная неприязнь к этому молодому человеку, не судите меня строго! :evil:
0 0
Nira
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
Вы же знаете при скоростном написании прихватываешь лишние кнопки, так что не будьте так критичны и примите за 36 сек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.