Журналистов доставили в милицию

Журналистов доставили в милицию

Там они с сотрудниками УВД поговорили о совместном сотрудничестве
30 июля 2009, 18:02
10581
Сегодня, 30 июля, прошел второй семинар-совещание пресс-служб УВД, посвященном вопросам сотрудничества со СМИ. Присутствовали представители 22 районов Амурской области. Совещание прошло в неофициальной обстановке. Обмен общими проблемами и организационными вопросами растянулся на 2 часа.

Перед сотрудниками пресс-служб выступили их коллеги — главный редактор «Амурской губернии» Валентина Федосенко и представитель ИА «Порт Амур» Евгений Басенко. Возглавлял совещание начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

— Многие представители пресс-служб полагают, что лучше информацию «недодать», чем выдать много и подробно, — говорит Дмитрий Беломестнов. — Они работают по старинке и руководствуются принципом «Не навреди следствию». А представители СМИ заинтересованы в получении достоверной информации от районных ОВД. Поэтому и происходит недопонимание.

Также руководители пресс-служб и представители СМИ обменялись пожеланиями по совместной работе.

Пожелания районным пресс-службам УВД:
— содействовать работе представителей СМИ;
— не скрывать достоверную информацию;
— сообщать подробности совершенных преступлений.

Пожелания представителям СМИ:
— относиться с уважением к органам внутренних дел;
— уточнять, какую информацию можно выдавать, а какую нельзя в интересах следствия;
— если и высказывать критическое мнение, то оно должно быть конструктивным;
— не искажать факты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.