Журналистов доставили в милицию

Там они с сотрудниками УВД поговорили о совместном сотрудничестве
30 июля 2009, 18:02
410
Сегодня, 30 июля, прошел второй семинар-совещание пресс-служб УВД, посвященном вопросам сотрудничества со СМИ. Присутствовали представители 22 районов Амурской области. Совещание прошло в неофициальной обстановке. Обмен общими проблемами и организационными вопросами растянулся на 2 часа.

Перед сотрудниками пресс-служб выступили их коллеги — главный редактор «Амурской губернии» Валентина Федосенко и представитель ИА «Порт Амур» Евгений Басенко. Возглавлял совещание начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

— Многие представители пресс-служб полагают, что лучше информацию «недодать», чем выдать много и подробно, — говорит Дмитрий Беломестнов. — Они работают по старинке и руководствуются принципом «Не навреди следствию». А представители СМИ заинтересованы в получении достоверной информации от районных ОВД. Поэтому и происходит недопонимание.

Также руководители пресс-служб и представители СМИ обменялись пожеланиями по совместной работе.

Пожелания районным пресс-службам УВД:
— содействовать работе представителей СМИ;
— не скрывать достоверную информацию;
— сообщать подробности совершенных преступлений.

Пожелания представителям СМИ:
— относиться с уважением к органам внутренних дел;
— уточнять, какую информацию можно выдавать, а какую нельзя в интересах следствия;
— если и высказывать критическое мнение, то оно должно быть конструктивным;
— не искажать факты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.