К 1 сентября в Тынде должны возвести минимум 9 новостроек

Олег Кожемяко проверил ход работ на стройплощадках столицы БАМа
23 июня 2011, 18:36
564 2

Строительство нового жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилищного фонда стало главной темой встречи главы региона с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». В рабочей встречи приняли участие зампред Правительства Александр Житков, мэр города Тынды Марк Шульц, директор ГБУ «Строитель», а также представители ОАО «БуреяГэсСтрой», группы компаний «Экодом», сообщает пресс-служба Амурской области.

Первым объектом визита рабочей группы стала стройплощадка по адресу ул. Верхне-Набережная. На сегодняшний день здесь производиться завоз строительных материалов, изготовление арматурных каркасов, кирпичная кладка. Работы ведут 35 человек, установлены три башенных крана.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка на ул. Студенческий проезд. На этом объекте строители приступили к укладке второго этажа здания. Как отметил глава региона, темпы работ на этом участке наиболее интенсивны.

Активными темпами ведутся и строительные работы на месте будущего микрорайона «Таежный». Здесь уже проведены работы по подготовке площадки для закладки фундамента, завезено порядка 500 тонн труб.

Как пояснил представитель компании ООО ФСК «ЭнергоСоюз» (занимающийся работами по реконструкции сетей и инженерных инфраструктурных объектов микрорайона «Таежный»), уже развернут жилой рабочий поселок, организована база, в полном объеме завезены необходимые для работ материалы. Подрядчикам этого участка губернатором отдано поручение приступить к возведению жилья с 1 июля.

«В настоящее время на объектах ведется плановая стройка. К сентябрю планируется возвести полный каркас многоквартирного дома по адресу ул. Верхне-Набережная, будет выведен и семиэтажный дом по адресу Студенческий проезд. На площадке микрорайона «Таежный» уже проведены все подготовительные работы. К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум — возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Как заверил губернатор, посещение стройплощадок столицы БАМа станет еженедельным в его рабочем графике.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 23 июня 2011 в 19:22
за 4 месяца этого года в тынду приехало 197 человек а уехало 352 + смертность выше рождаемости и кому они там собрались строить 9 новостроек?
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 июня 2011 в 08:21
Все очень просто. Там будут жить люди переселенные из бараков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».