«К 155-летию Благовещенск должен принарядиться»

В ближайшие 2 года будут освещены здания на всех центральных магистралях
09 марта 2010, 16:27
450 1
Все дома на благовещенских улицах Калинина, 50 лет Октября, Ленина, Театральная, Новотроицкое шоссе, Студенческая и Краснофлотская будут обязательно украшены подсветкой в ближайшее время.

— Нужно начинать с себя, часть в этом году должна быть сделана, часть в следующем, но то, что это делать необходимо, все должны понимать, — заявил сегодня на планерке в городской администрации мэр областного центра Александр Мигуля, предложив начинать с себя.

«С себя» — значит, первыми будут подсвечены муниципальные здания и муниципальные учреждения здравоохранения и образования. В дальнейшем администрация предложит «подсветиться» местным представителям федеральных структур, а также разного рода собственникам, в том числе владельцам магазинов, кафе и так далее.

Как сообщил на совещании главный архитектор Благовещенска Владимир Крылов, уже создан реестр муниципальных зданий, фасады которых выходят на магистральные улицы. 17-ти из них были направлены рекомендации по подсветке зданий. 3 проекта уже прошли этап согласования — в скором времени загорятся огонями «Зеленстрой», единый расчетно-кассовый центр на улице 50 лет Октября и МАУ ДЭУ на Октябрьской.

Мэр призвал собственников жилья не стараться украшать свои здания, кто во что горазд, а делать подсветку в едином стиле для всего города, обращаясь для консультаций в управление главного архитектора благовещенской администрации, а также использовать в работе энергосберегающие технологии.

На возникшие было предложение переложить расходы по оплате уличного освещения зданий на Горсвет, Александр Мигуля довольно жестко посоветовал «перестать маяться дурью»:

— Мы все, включая меня, существуем на средства жителей Благовещенска, — заявил он. — Это все будет за счет ваших средств. Где, правда, тяжело, мы поможем. Нельзя требовать от населения чего-то, если сам этого не делаешь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 09 марта 2010 в 16:59
150 лет? А думалось мне, что 155... лохотронщики....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».