К 2012 году в Приамурье появится дорожный фонд

Чиновники надеются решить одну из извечных русских проблем за счет федерального бюджета
28 марта 2011, 17:44
488
До 2012 года в регионах России должны быть созданы дорожные фонды — соответствующий законопроект на днях приняли в Госдуме. Часть средств бюджета направят на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог, в том числе и на магистрали, на которые всегда не хватает денег.

Благовещенская улица Загородная — яма на яме, кочка на кочке. Кое-где дорогу залатали, но прошла зима — и все снова стало по-старому. Эта улица — всего один из примеров, общая картина дорожной беды печальнее в несколько раз.

Еще одна проблема — Константиновский район, дорога к селу Нижняя Полтавка. Хотя дорогой в полном смысле этого слова ее назвать сложно. Автомобилисты на гравийку постоянно жалуются, но причина банальна — на ремонт трассы попросту нет денег. Недавно по этой прыгающей дороге прокатились областные депутаты и после этого стали искать пути решения вечной дорожной проблемы.

— У нас в России две беды — дороги и еще одна, — отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Иван Абрамов. — Я считаю, что нужно возрождать дорожные фонды, это поможет решить проблему.

Дорожные фонды для Амурской области — не новинка, такой опыт уже был в конце 90-х. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Эти самые дорожные фонды стали частью областной казны, и попросту в ней растворились. Сейчас фонды будут возрождать, и сформируют их за счет средств федерального бюджета, в том числе и от повышения акцизов на нефтепродукты.

Кстати, с 2012 года — крайнего срока для регионов — в России введут еще одно новшество. Появится новый вид платежа — за большегрузные машины свыше 12 тонн. Закон уже готов, правда, как дорожные фонды покажут себя на деле — пока неизвестно. Но все надеются, что одной российской бедой станет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».