1000x90 portamur

К 2012 году в Приамурье появится дорожный фонд

Чиновники надеются решить одну из извечных русских проблем за счет федерального бюджета
28 марта 2011, 17:44
497
До 2012 года в регионах России должны быть созданы дорожные фонды — соответствующий законопроект на днях приняли в Госдуме. Часть средств бюджета направят на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог, в том числе и на магистрали, на которые всегда не хватает денег.

Благовещенская улица Загородная — яма на яме, кочка на кочке. Кое-где дорогу залатали, но прошла зима — и все снова стало по-старому. Эта улица — всего один из примеров, общая картина дорожной беды печальнее в несколько раз.

Еще одна проблема — Константиновский район, дорога к селу Нижняя Полтавка. Хотя дорогой в полном смысле этого слова ее назвать сложно. Автомобилисты на гравийку постоянно жалуются, но причина банальна — на ремонт трассы попросту нет денег. Недавно по этой прыгающей дороге прокатились областные депутаты и после этого стали искать пути решения вечной дорожной проблемы.

— У нас в России две беды — дороги и еще одна, — отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Иван Абрамов. — Я считаю, что нужно возрождать дорожные фонды, это поможет решить проблему.

Дорожные фонды для Амурской области — не новинка, такой опыт уже был в конце 90-х. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Эти самые дорожные фонды стали частью областной казны, и попросту в ней растворились. Сейчас фонды будут возрождать, и сформируют их за счет средств федерального бюджета, в том числе и от повышения акцизов на нефтепродукты.

Кстати, с 2012 года — крайнего срока для регионов — в России введут еще одно новшество. Появится новый вид платежа — за большегрузные машины свыше 12 тонн. Закон уже готов, правда, как дорожные фонды покажут себя на деле — пока неизвестно. Но все надеются, что одной российской бедой станет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.