К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции
24 декабря 2010, 11:00
484
Из 601 сельского поселения в Амурской области, в 161 населенном пункте отсутствует автоматическая телефонная связь, высокие тарифы на интернет-трафик. Эвенки, по словам депутата Виктора Хахина, для того, чтобы позвонить, вынуждены забираться на самую высокую сопку. У народных избранников Законодательного собрания накопились вопросы к операторам связи.

Накануне на правительственном часе в большом зале областного парламента чиновники, парламентарии и представители крупных предприятий связи обсудили проблемы и перспективы развития связи на Амуре.

Сейчас в Приамурье мало высокоскоростных оптических линий, Интернет развит недостаточно. В результате этого страдают такие проекты как телемедицина, дистанционное обучение, электронное правительство, цифровое телевидение. Мало современных АТС. Решать эти проблемы, по словам министра экономического развития, транспорта и связи области Марина Дедюшко, область будет в течение 2011-2012 годов.

Наиболее динамично развивается в регионе подвижная связь. За последние 10 лет количество зарегистрированных мобильных телефонов и модемов выросло с 2,8 тысяч до 1,1 миллиона. В середине 2010 года достигнут максимальный уровень проникновения сотовой связи: 130 номеров на 100 жителей области. При этом еще существуют районы, поселения, где сотовая связь не представлена вообще.

— Мы входим в те населенные пункты, где есть более 500 абонентов, — оправдывались с трибуны представители сотовых операторов.

Как заверила министр, вдоль федеральной трассы «Амур», а также в северных и труднодоступных районах области планируется установить 63 базовых станции.

Полное обеспечение всех населенных пунктов региона стационарной и подвижной связью планируется к концу 2012 года. Реализация этого проекта потребует более 1 миллиарда рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.