К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции
24 декабря 2010, 11:00
494
Из 601 сельского поселения в Амурской области, в 161 населенном пункте отсутствует автоматическая телефонная связь, высокие тарифы на интернет-трафик. Эвенки, по словам депутата Виктора Хахина, для того, чтобы позвонить, вынуждены забираться на самую высокую сопку. У народных избранников Законодательного собрания накопились вопросы к операторам связи.

Накануне на правительственном часе в большом зале областного парламента чиновники, парламентарии и представители крупных предприятий связи обсудили проблемы и перспективы развития связи на Амуре.

Сейчас в Приамурье мало высокоскоростных оптических линий, Интернет развит недостаточно. В результате этого страдают такие проекты как телемедицина, дистанционное обучение, электронное правительство, цифровое телевидение. Мало современных АТС. Решать эти проблемы, по словам министра экономического развития, транспорта и связи области Марина Дедюшко, область будет в течение 2011-2012 годов.

Наиболее динамично развивается в регионе подвижная связь. За последние 10 лет количество зарегистрированных мобильных телефонов и модемов выросло с 2,8 тысяч до 1,1 миллиона. В середине 2010 года достигнут максимальный уровень проникновения сотовой связи: 130 номеров на 100 жителей области. При этом еще существуют районы, поселения, где сотовая связь не представлена вообще.

— Мы входим в те населенные пункты, где есть более 500 абонентов, — оправдывались с трибуны представители сотовых операторов.

Как заверила министр, вдоль федеральной трассы «Амур», а также в северных и труднодоступных районах области планируется установить 63 базовых станции.

Полное обеспечение всех населенных пунктов региона стационарной и подвижной связью планируется к концу 2012 года. Реализация этого проекта потребует более 1 миллиарда рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.