К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции
24 декабря 2010, 11:00
462
Из 601 сельского поселения в Амурской области, в 161 населенном пункте отсутствует автоматическая телефонная связь, высокие тарифы на интернет-трафик. Эвенки, по словам депутата Виктора Хахина, для того, чтобы позвонить, вынуждены забираться на самую высокую сопку. У народных избранников Законодательного собрания накопились вопросы к операторам связи.

Накануне на правительственном часе в большом зале областного парламента чиновники, парламентарии и представители крупных предприятий связи обсудили проблемы и перспективы развития связи на Амуре.

Сейчас в Приамурье мало высокоскоростных оптических линий, Интернет развит недостаточно. В результате этого страдают такие проекты как телемедицина, дистанционное обучение, электронное правительство, цифровое телевидение. Мало современных АТС. Решать эти проблемы, по словам министра экономического развития, транспорта и связи области Марина Дедюшко, область будет в течение 2011-2012 годов.

Наиболее динамично развивается в регионе подвижная связь. За последние 10 лет количество зарегистрированных мобильных телефонов и модемов выросло с 2,8 тысяч до 1,1 миллиона. В середине 2010 года достигнут максимальный уровень проникновения сотовой связи: 130 номеров на 100 жителей области. При этом еще существуют районы, поселения, где сотовая связь не представлена вообще.

— Мы входим в те населенные пункты, где есть более 500 абонентов, — оправдывались с трибуны представители сотовых операторов.

Как заверила министр, вдоль федеральной трассы «Амур», а также в северных и труднодоступных районах области планируется установить 63 базовых станции.

Полное обеспечение всех населенных пунктов региона стационарной и подвижной связью планируется к концу 2012 года. Реализация этого проекта потребует более 1 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».