К 2018 году Приамурье перестанет быть дотационным регионом

Губернатор встретился с зампредом Правительства РФ
02 марта 2010, 09:55
535 3
На встрече Олег Кожемяко рассказал вице-премьеру о стратегических направлениях развития Амурской области до 2018 года, тремя основными задачами которого являются увеличение ВРП в 3 раза, создание более 20 тысяч рабочих мест, достижение самодостаточности региона.

Губернатор доложил о планах создания металлургического промышленного кластера, который включит в себя 5 рудных месторождений, 3 горнообогатительных комбината, а также металлургический завод на базе новейших технологий. Реализация этих проектов позволит решить проблемы моногородов, создать более 5 тысяч рабочих мест, обеспечить сырьем развивающуюся промышленность Дальнего Востока, повысить объем железнодорожных перевозок. Также к стратегическому направлению Олег Кожемяко отнес развитие зоны БАМа, что позволит доставлять продукцию горнорудной промышленности в другие регионы Дальнего Востока. По мнению губернатора, грузопоток увеличится с 6,2 миллионов тонн в 2009 году до 25 миллионов тонн в 2015 году.

На встрече шла речь и об основном виде региональной промышленности — золотодобыче, которая была названа «уверенной зоной роста». Стратегия развития области предполагает в ближайшие годы вывести на проектную мощность рудники Березитовый и Пионер, ввести новые мощности по добыче золота, включая переработку бедных и упорных руд, ранее считавшихся непригодными для производства, а также месторождения, находящиеся в настоящее время в стадии геологоразведки.

Кроме того, глава региона изложил планы развития сельского хозяйства области, связанные с увеличением посевных площадей сои, строительством животноводческих комплексов, расширением сети фермерских хозяйств, организацией сборочного производства сельхозтехники. Доклад губернатора включал и информацию по проектам федерального значения, осуществляемым на территории Приамурья: космодроме «Восточный», строительстве ВСТО и гидроэлектростанций.

Далее Сергей Собянин обсудил с губернатором наиболее насущные проблемы, требующие безотлагательного решения и мешающие осуществлению стратегии в перспективе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:07
звучит просто потрясающе.
где столько рабочих рук наберем?
нас захватят китайцы?
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:26
Спокойствие. Всё будет хорошо. В 2012 нас эта проблема волновать перестанет. :З

0 0
Svetlana
Svetlana, 02 марта 2010 в 16:08
Да заживём,как только бы прожить эти 18 лет.Больше всего мне нравится про сельское хозяство,если у Агенства кредитных гарантий 50 милионов на 10 фермерских хозяйств,которых нужно поднять с нуля ,аж по 5 лимонов получается,а у переселенца не гроша,то для него кругленькая сумма,как раз на один комбаин хватит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.