К 65-летию Победы из мест лишения свободы освободят всех ветеранов войны

Однако таковых в Приамурье не оказалось
26 марта 2010, 07:57
601
Любое преступление, совершенное ветеранами, — ничто по сравнению с их заслугами в годы войны. Так считают единоросы. Именно они инициировали нынешнюю амнистию. Проект сейчас активно обсуждают в Госдуме, а амурские парламентарии уже задумываются о возможных минусах. Один из них — это трудоустройство амнистированных.

— В работе находится законопроект по снижению ставки налоговых отчислений тех предприятий, которые примут этот контингент людей, — рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области Ольга Лысенко.

Либерал-демократы присваивают авторство законопроекта себе. Но тут же отмечают: не важно кто инициативу проявил, главное — результат.

— Нам интересна конечная цель, — заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Амурской области Иван Абрамов. — Мы поддерживаем данную инициативу.

Коммунисты тоже поддержали единоросов. Ветеранов, отбывающих срок в местах не столь отдаленных, не так много — 1,5 тысячи человек по всей стране. Да и госказна от этого пострадать не должна.

— Больше плюсов и в экономическом отношении: освободим колонии... «Холодного лета 53-го», когда на свободу вышли рецидивисты, не будет, — считает депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

Изначально под амнистию попадали и другие категории осужденных по нетяжким статьям — несовершеннолетние, пенсионеры, и беременные женщины. Однако всех к 9 Мая выпустить на свободу не успеют — потребуется слишком кропотливая работа. А последний — 4-й вариант постановления — распространяется только на ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей, гетто, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Их по России около 200 человек. Для них амнистия будет проходить без каких-либо ограничений по статьям. Однако в тюрьмах Амурской области таковых не оказалось.

— Единственная категория, которая у нас осуждена — это ветераны боевых действий, в основном, все участники боевых действий в Чеченской республике и один — в Персидском заливе. Всего их 12, — отметил заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Александр Симоненко, отметив, что они осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, грабежи, разбои.

Практика показывает, что совершение этих преступлений, а также условный срок, пожизненное заключение и плохая характеристика исключают осужденных из списка амнистированных. Пока предлагаемый единоросами проект не утвержден. И, возможно, депутаты вернутся к первому варианту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».