К 8 марта одна из благовещенских управляющих компаний вручила пенсионерам продуктовые наборы

Ее работники отдают часть своей зарплаты в благотворительный фонд
10 марта 2010, 13:33
460 2
Несколько сотен продуктовых наборов подготовили работники одной из крупнейших управляющих компаний областного центра. Крупы, сахар, сладости и прочие вкусности специально закупили для одиноких женщин-пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Накануне 8 марта работники домоуправлений разнесли подарки по квартирам.

Про стариков сегодня вспоминают нечасто. Винить кого-то в этом бессмысленно, да и не за что. Просто живем мы в такое время, когда на голову то и дело обрушиваются разного рода экономические катаклизмы. Большинству людей просто не до заботы о ближних, самим бы выжить…

К счастью, так рассуждают далеко не все. Работники управляющей компании «Евросервис» уже не первый год отдают часть своей зарплаты в благотворительный фонд «Справедливость», который и оказывает помощь людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Фонд собирает вещи и детские игрушки, оказывает материальную помощь сиротам, малоимущим, пенсионерам и ветеранам.

— Сначала счета «Справедливости» пополняли только сотрудники нашей компании. Это и исполнительные директора домоуправлений, и простые работяги: слесари, сантехники, плотники. Люди на добровольной основе отдавали один процент от своего ежемесячного заработка, чтобы помочь нуждающимся. На эти деньги мы и приобретали продовольственные наборы к Новому году, Дню пожилого человека, 23 февраля, Восьмому марта и другим праздникам, — рассказывает генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — В мае прошлого года возможность пополнять счет фонда появилась у всех благовещенцев, которые заключили с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем расчетно-кассовом центре, они могут внести любую сумму.

Кстати, в идею сбора средств в РКЦ не верили многие. Около двух лет назад, когда управляющая компания еще и не помышляла об открытии собственного расчетно-кассового центра, «Евросервис» предлагал организовать сбор средств через РКЦ компании «Энергокомфорт-Амур». Предложение всерьез тогда не восприняли и даже пытались убедить, что никто из горожан и копейки в фонд не внесет. Однако вышло все по иному. Возможностью на сегодняшний день воспользовались сотни тысячи жителей областного центра.

— Мне хочется, чтобы все пожилые люди, которым оказываем помощь, знали — это не только наша заслуга. Мы ведь выступали больше как организаторы. В каждом подарке есть доля ваших соседей по лестничной площадке, дому, двору, — продолжает Антон Олегович. — Мы верили в благовещенцев, и они нас не подвели. За что всем им огромное спасибо. Я гарантирую вам, что ни одна копейка из средств фонда не будет потрачена не по назначению. Обязательно отчитаюсь перед вами за каждый потраченный рубль.

Кстати, в подтверждение этих слов можно привести один факт. Все горожане, которые вносят в благотворительный фонд более 100 рублей, постоянно получают письма с отчетами, о том, куда потрачены их деньги.

Именно на средства этого фонда накануне главного праздника весны «Евросервис» приобрел продуктовые наборы для женщин-пенсионерок, в которые вошли крупы, сахар, кисель, конфеты и печенье. Одной из первых подарок получила 69-летняя благовещенка Нина Карман.

— Конечно, мы, пенсионеры, не избалованы вниманием. Хотя в последнее время я, например, начала привыкать к том, что домоуправление никогда не остается глухим к нашим просьбам. 5 лет здесь жила и ничего хорошего не видела. Ну а после того, как нашим домом занялся «Евросервис» все изменилось. Вот прохудились двери входные в подъезде, ветер в квартиру задувать начал, холод страшный, а я ведь на первом этаже живу. Так без разговоров новую железную поставили, — рассказывает Нина Степановна. — И сантехники очень хорошие. Никогда лишней копейки не потребуют. Вот и подарки регулярно дарят. При наших небольших пенсиях продуктовые наборы, на мой взгляд, отличный подарок. Для нас, для стариков очень дорого внимание. Поэтому всегда работников домоуправления с радостью встречаю.

Пенсионеры действительно с удовольствием принимают гостей.

— Нас всегда очень хорошо встречают. Многие радуются до слез, на чай приглашают, говорит исполнительный директор «Домоуправления №5» компании «Евросервис» Альбина Бегеза. — Только не всегда есть возможность гостеприимством воспользоваться. Ведь число людей, которым мы оказываем помощь, постоянно увеличивается. Только за последние полтора года их стало на 30 процентов больше.

Всего было вручено больше 350 «вкусных» подарков. Их получили жительницы второго и третьего микрорайонов, центральной части города, районов Астрахановки, КПП, Тайваня и Спичфабрики, поселков Аэропорт, Моховая Падь и Белогорье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
сергей, 10 марта 2010 в 21:45
дауж прям пора начинать на антоху молится, сидать гдето нашкодил круто что так пиарится. пиар на помощи нуждающимся удел убогих
0 0
сергей
сергей, 10 марта 2010 в 21:45
дауж прям пора начинать на антоху молится, сидать гдето нашкодил круто что так пиарится. пиар на помощи нуждающимся удел убогих
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.