К бамовским ветеранам приедет поезд «Матвей Мудров»

А в Благовещенске к 65-летию ВОВ сдадут дом для ветеранов
05 февраля 2010, 13:46
498
Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне о проделанной работе отчитались региональные минздрав, минобразования и науки, а также минстрой.

— Дано задание главному врачу Тындинской ЦРБ — определить те бамовские поселки, в которых проживают ветераны, особенно отдаленные, такие как Олекма, Усть-Нюкжа и другие, составить паспорта здоровья этих территорий. К маю 2010 года там пойдет хабаровский диагностический поезд «Матвей Мудров», специалисты осмотрят и обследуют всех ветеранов, инвалидов и участников боевых действий, — рассказала о планах заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко.

Кроме того, к маю 2010 года должен быть закончен капитальный ремонт бальнеологической лечебницы «Гонжа», где планируется пролечить и оздоровить 75 ветеранов войны и боевых действий.

А в Благовещенске завершаются работы по строительству многоквартирного дома для ветеранов в 424 квартале. Напомним, он рассчитан на 60 квартир. В пятиэтажном доме также будет комната для досуга, мини-прачечная, мастерская мелкого ремонта, процедурный кабинет и другие дополнительные помещения. Предусмотрена 100-процентная улучшенная отделка здания.

Работы по возведению данного объекта в полной мере возобновились в августе 2009 года. По данным минстроя области, строительство ведется четко по графику. По первой блок-секции в настоящее время закончены работы по устройству кровли, системы отопления, монтажу окон, запущено тепло, идет подготовка стен под покраску. Во второй блок-секции также подключено тепло, ведется монтаж систем водопровода и канализации, ведется подготовка к штукатурным работам. Никаких сомнений по срокам сдачи дома в эксплуатацию у специалистов нет. Сдача запланирована к юбилею Победы.

Министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов сообщил, что весной будет проведена вторая военно-патриотическая игра «Амурская зарница», а летом запланировано проведение трех профильных смен по данной направленности. Кроме того, совместно с амурским отделением российского союза молодежи в мае планируется провести историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны. Также по городам и районам области в юбилейный год Победы пройдет передвижная выставка оружия и обмундирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.