К бамовским ветеранам приедет поезд «Матвей Мудров»

А в Благовещенске к 65-летию ВОВ сдадут дом для ветеранов
05 февраля 2010, 13:46
460
Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне о проделанной работе отчитались региональные минздрав, минобразования и науки, а также минстрой.

— Дано задание главному врачу Тындинской ЦРБ — определить те бамовские поселки, в которых проживают ветераны, особенно отдаленные, такие как Олекма, Усть-Нюкжа и другие, составить паспорта здоровья этих территорий. К маю 2010 года там пойдет хабаровский диагностический поезд «Матвей Мудров», специалисты осмотрят и обследуют всех ветеранов, инвалидов и участников боевых действий, — рассказала о планах заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко.

Кроме того, к маю 2010 года должен быть закончен капитальный ремонт бальнеологической лечебницы «Гонжа», где планируется пролечить и оздоровить 75 ветеранов войны и боевых действий.

А в Благовещенске завершаются работы по строительству многоквартирного дома для ветеранов в 424 квартале. Напомним, он рассчитан на 60 квартир. В пятиэтажном доме также будет комната для досуга, мини-прачечная, мастерская мелкого ремонта, процедурный кабинет и другие дополнительные помещения. Предусмотрена 100-процентная улучшенная отделка здания.

Работы по возведению данного объекта в полной мере возобновились в августе 2009 года. По данным минстроя области, строительство ведется четко по графику. По первой блок-секции в настоящее время закончены работы по устройству кровли, системы отопления, монтажу окон, запущено тепло, идет подготовка стен под покраску. Во второй блок-секции также подключено тепло, ведется монтаж систем водопровода и канализации, ведется подготовка к штукатурным работам. Никаких сомнений по срокам сдачи дома в эксплуатацию у специалистов нет. Сдача запланирована к юбилею Победы.

Министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов сообщил, что весной будет проведена вторая военно-патриотическая игра «Амурская зарница», а летом запланировано проведение трех профильных смен по данной направленности. Кроме того, совместно с амурским отделением российского союза молодежи в мае планируется провести историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны. Также по городам и районам области в юбилейный год Победы пройдет передвижная выставка оружия и обмундирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».