К бамовским ветеранам приедет поезд «Матвей Мудров»

А в Благовещенске к 65-летию ВОВ сдадут дом для ветеранов
05 февраля 2010, 13:46
482
Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне о проделанной работе отчитались региональные минздрав, минобразования и науки, а также минстрой.

— Дано задание главному врачу Тындинской ЦРБ — определить те бамовские поселки, в которых проживают ветераны, особенно отдаленные, такие как Олекма, Усть-Нюкжа и другие, составить паспорта здоровья этих территорий. К маю 2010 года там пойдет хабаровский диагностический поезд «Матвей Мудров», специалисты осмотрят и обследуют всех ветеранов, инвалидов и участников боевых действий, — рассказала о планах заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко.

Кроме того, к маю 2010 года должен быть закончен капитальный ремонт бальнеологической лечебницы «Гонжа», где планируется пролечить и оздоровить 75 ветеранов войны и боевых действий.

А в Благовещенске завершаются работы по строительству многоквартирного дома для ветеранов в 424 квартале. Напомним, он рассчитан на 60 квартир. В пятиэтажном доме также будет комната для досуга, мини-прачечная, мастерская мелкого ремонта, процедурный кабинет и другие дополнительные помещения. Предусмотрена 100-процентная улучшенная отделка здания.

Работы по возведению данного объекта в полной мере возобновились в августе 2009 года. По данным минстроя области, строительство ведется четко по графику. По первой блок-секции в настоящее время закончены работы по устройству кровли, системы отопления, монтажу окон, запущено тепло, идет подготовка стен под покраску. Во второй блок-секции также подключено тепло, ведется монтаж систем водопровода и канализации, ведется подготовка к штукатурным работам. Никаких сомнений по срокам сдачи дома в эксплуатацию у специалистов нет. Сдача запланирована к юбилею Победы.

Министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов сообщил, что весной будет проведена вторая военно-патриотическая игра «Амурская зарница», а летом запланировано проведение трех профильных смен по данной направленности. Кроме того, совместно с амурским отделением российского союза молодежи в мае планируется провести историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны. Также по городам и районам области в юбилейный год Победы пройдет передвижная выставка оружия и обмундирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.