К годовщине Победы белогорским фронтовикам поклеют новые обои

И отправят на лечение в профилакторий
21 октября 2009, 17:38
385
Сегодня, 21 октября, в Белогорске прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению 65-й годовщины Победы. Члены оргкомитета определили направления работы по помощи ветеранам.

Напомним, в течение 2-х месяцев комиссия обследовала условия проживания ветеранов ВОВ и выясняла их потребности. Сегодня заместитель главы Белогорска по социальным вопросам Галина Бурмистрова заверила, что все пожелания ветеранов по мере возможности будут выполнены.

Те фронтовики, кто пожелал пролечиться в профилактории, будут обследованы и направлены туда с января по май 2010 года. 7 человек, которым необходимы слуховые аппараты, также их получат. Для прохождения обследования ветеранов в Благовещенск отвезут на авто администрации.

— В следующую субботу мы выезжаем в Благовещенск на автотранспорте от городской администрации, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы Белогорска по социальным вопросам Галина Бурмистрова. — Все вместе, потому что по одиночке ветеранам будет доехать гораздо сложнее.

После обследования те, кому необходимы слуховые аппараты, будут поставлены на очередь. Как ветераны ВОВ, они получат их раньше других.

А вот с ремонтом в квартирах придется немного подождать: его можно будет делать только после того, как будет утвержден бюджет на 2010 год. На ремонты планируется выделить 3 миллиона рублей. Основные пожелания ветеранов — новые обои и покраска стен.

Между тем, свидетельства на предоставление жилья в Белогорске уже получили 13 фронтовиков. На очереди еще один. Те, кто не подпадает под действие федерального закона «О ветеранах», имеют возможность улучшить свои жилищные условия за счет областной программы. В Белогорске жилищная комиссия признала нуждающимися уже 2-х ветеранов. О своем намерении попасть в программу заявили еще 22 человека.

Список фронтовиков, претендующих на улучшение жилищных условий за счет областной программы, должен быть сформирован к 1 декабря 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.