К «Железному человеку» присоединились китайцы

Однако большинство медалей завоевали амурские моржи
21 марта 2011, 14:37
548 1
В минувшие выходные в Благовещенске прошли традиционные, седьмые по счету соревнования по двоеборью «Железный человек». Они впервые были международными. Такой статус состязания заимели благодаря участию в них 10 спортсменов из китайской провинции Хэйлунцзянь.

Победители и призеры определялись на спортивной базе федерации «Аквайс-спорт», расположенной на реке Зея. Двоеборье включало в себя плавание в проруби и бег по заснеженной трассе. Сначала участники плыли брассом 25, 50 или 100 метров (по выбору), а затем надевали кроссовки и бежали 400, 300 и 200 метров соответственно.

Самыми юными моржами первенства оказались 12-летние Даниил Брылин и Даниил Юдин. На противоположном возрастном полюсе — 82-летний Владимир Шатков. Табель о рангах по двоеборью составлялась в субботу в трех номинациях и трех возрастах, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому без медалей в тот день мало кто остался.

Хотя в Китае подобные соревнования не проводятся, гости выступили очень достойно и увезли домой две награды — золотую и бронзовую. Пока им трудно соперничать с командой хозяев, в составе которой выступали победители и призеры чемпионатов мира и России по плаванию в холодной воде: Оксана Веклич, Сергей Попов, Антон Нартов, Александр Брылин.

В воскресенье сначала определились сильнейшие команды в эстафетном плавании. Второй год подряд победил квартет пловцов из федерации «Аквайс-спорт». В тройке призеров спортсмены ДВВКУ и «Буревестника». Венчал двухдневную соревновательную программу марафонский заплыв на 400 метров. В нем приняли участие восемь самых подготовленных спортсменов. Как и ожидалось, лучший результат у Александра Брылина. Удивил китаец Се Юнгуа, выловивший из проруби «бронзу».

— Все прошло на очень высоком уровне, — поделилась впечатлениями о прошедших соревнованиях Оксана Веклич. — Порадовала массовость — более 60 участников. Вот китайская команда к нам впервые приехала. Много тех, кто впервые принял участие в «Железном человеке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 21 марта 2011 в 18:30
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».