К концу года в Архаре новоселье отпразднуют 25 семей

В поселке строят новый дом
24 августа 2011, 10:48
416 1
К середине декабря в поселке Архара закончат строительство нового 25-квартирного дома. На возведение двухэтажки по системе софинансирования выделено почти 30 миллионов рублей.

Строительство двухэтажки для переселения архаринцев из ветхого и аварийного жилья началось только в конце июля. Хотели успеть к августу, но не могли найти подрядчика: в Архаре нет своих строительных организаций. В итоге за дело взялась благовещенская фирма.

Все коммуникации к дому уже подведены.

— Одним, даже двумя-тремя домами мы вопрос не решим. Часть домов в поселке — 1911-1916 годов постройки. Очень много ветхих, аварийных бараков. Наша задача — переселить жителей, — рассказала глава администрации поселка Архара Елена Манаева.

Двухэтажка должна стать первой ласточкой переселения в Архаре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 24 августа 2011 в 11:10
а анк в волково построила трехэтажку на 33 квартиры за 20 лямов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.