К концу года в Благовещенске появится бассейн для малышей

Детей можно будет обучать плаванию хоть с детсадовского возраста
08 февраля 2011, 10:18
662
Разговоры о «купели» для малышей идут давно, но реальные попытки сдвинуть проблему с мертвой точки обозначились в 2007 году, когда «Надежда» закрылась на капитальную реконструкцию. Тогда, во время ремонта, руководство бассейна, имея только теоретические планы на «лягушатник», приняло решение северную часть здания отстроить с особым запасом прочности, в надежде на пристройку. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Чуть позже, за счет собственных средств бассейна, была выполнена и проектно-сметная документация, и техническая экспертиза, и геодезические работы, и еще ряд сопутствующих мероприятий, необходимых для строительства новой ванны. Заметим, что стоило это немалых денег — больше 2,5 миллионов рублей. Дело оставалось за волевым решением городских властей открыть финансирование. Сей приятный факт случился в конце прошлого года, и строительство «лягушатника», стоимостью в 49 миллионов рублей, началось. И в принципе, если все пойдет по точному графику и без бюджетных провалов, объект будет сдан уже в конце текущего года.

На сегодняшний день выделено лишь 7,5 миллиона рублей, но директор «Надежды», Николай Мещеров, уверен, что деньги будут выделяться и дальше, а самое главное вовремя. Уже вколочены 96 свай из 147 и работы идут полным ходом.

В двухэтажной пристройке будет располагаться не только ванна размером 8 на 12, здесь будет находиться целый оздоровительный комплекс с сауной, массажным кабинетом и восстановительным залом. Переедет в новое здание и администрация бассейна.

Стоит заметить, что пристройка с «лягушатником» будет работать практически в автономном режиме, то есть не зависеть технически от старшей «Надежды».

— Мы давно мечтали о бассейне для малышей, — говорит Николай Мещеров. — Появится возможность обучать плаванию детей хоть с детсадовского возраста. В большой ванне это сделать очень сложно и небезопасно, на начальной стадии обучения ребенок при необходимости, в любой момент должен иметь возможность почувствовать пол под ногами. Поэтому и глубина «лягушатника» составляет всего 60-80 сантиметров. Да и пропускная способность взрослого сооружения не позволяет серьезно заниматься малышами. Теперь она появится, и мы сможем принимать 300 ребятишек в сутки. А то и больше. За счет заработанных денег планируем купить автобус и подвозить малышей в бассейн из садиков и школ.

Очевидно, что обучать детей плаванию, или хотя бы научить их держаться на воде, для областного центра, расположенного на двух реках, весьма и весьма актуально. Не менее очевидно, что одной «Надежде» с этим не справиться. Сегодня в бассейн выстроилась многотысячная очередь из будущих спортсменов и просто любителей покупаться или научиться плавать, но попасть на водную дорожку может лишь один из трех.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.