К концу года в Благовещенске появится бассейн для малышей

Детей можно будет обучать плаванию хоть с детсадовского возраста
08 февраля 2011, 10:18
691
Разговоры о «купели» для малышей идут давно, но реальные попытки сдвинуть проблему с мертвой точки обозначились в 2007 году, когда «Надежда» закрылась на капитальную реконструкцию. Тогда, во время ремонта, руководство бассейна, имея только теоретические планы на «лягушатник», приняло решение северную часть здания отстроить с особым запасом прочности, в надежде на пристройку. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Чуть позже, за счет собственных средств бассейна, была выполнена и проектно-сметная документация, и техническая экспертиза, и геодезические работы, и еще ряд сопутствующих мероприятий, необходимых для строительства новой ванны. Заметим, что стоило это немалых денег — больше 2,5 миллионов рублей. Дело оставалось за волевым решением городских властей открыть финансирование. Сей приятный факт случился в конце прошлого года, и строительство «лягушатника», стоимостью в 49 миллионов рублей, началось. И в принципе, если все пойдет по точному графику и без бюджетных провалов, объект будет сдан уже в конце текущего года.

На сегодняшний день выделено лишь 7,5 миллиона рублей, но директор «Надежды», Николай Мещеров, уверен, что деньги будут выделяться и дальше, а самое главное вовремя. Уже вколочены 96 свай из 147 и работы идут полным ходом.

В двухэтажной пристройке будет располагаться не только ванна размером 8 на 12, здесь будет находиться целый оздоровительный комплекс с сауной, массажным кабинетом и восстановительным залом. Переедет в новое здание и администрация бассейна.

Стоит заметить, что пристройка с «лягушатником» будет работать практически в автономном режиме, то есть не зависеть технически от старшей «Надежды».

— Мы давно мечтали о бассейне для малышей, — говорит Николай Мещеров. — Появится возможность обучать плаванию детей хоть с детсадовского возраста. В большой ванне это сделать очень сложно и небезопасно, на начальной стадии обучения ребенок при необходимости, в любой момент должен иметь возможность почувствовать пол под ногами. Поэтому и глубина «лягушатника» составляет всего 60-80 сантиметров. Да и пропускная способность взрослого сооружения не позволяет серьезно заниматься малышами. Теперь она появится, и мы сможем принимать 300 ребятишек в сутки. А то и больше. За счет заработанных денег планируем купить автобус и подвозить малышей в бассейн из садиков и школ.

Очевидно, что обучать детей плаванию, или хотя бы научить их держаться на воде, для областного центра, расположенного на двух реках, весьма и весьма актуально. Не менее очевидно, что одной «Надежде» с этим не справиться. Сегодня в бассейн выстроилась многотысячная очередь из будущих спортсменов и просто любителей покупаться или научиться плавать, но попасть на водную дорожку может лишь один из трех.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.