1000x90 portamur
К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

Область помогла всем, чем обещала
03 июля 2009, 17:09
588
Прошло полтора месяца с тех пор, как Приамурье потрясло известие о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Сразу после шокирующего события в ходе закрытого совещания оперативного штаба губернатор поручил подготовить и внедрить в Шимановске программу «Безопасный город», основанную на системе установки на улицах видеонаблюдения. 

Благодаря этой программе сотрудники милиции могут в режиме реального времени наблюдать за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка и преступлениях. Также система позволяет милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске. Спустя полтора месяца корреспондент «Порт Амура» поинтересовалсь, на каком этапе находится реализация этой программы.

— 700 тысяч рублей из областного бюджета нам уже поступили, — рассказал первый заместитель главы Шимановска Эдуард Мисюк. — Администрация города совместно с подрядчиками составила схему расположения видеокамер. К концу июля система видеонаблюдения уже заработает, причем, она охватит не только центр Шимановска, но и микрорайон. Мы закупили современное оборудование с расчетом на перспективу. В последующие годы, когда количество видеокамер увеличиться, сервер будет в состоянии справиться с нагрузкой.
 
Также власти обещали помочь семьям погибших девочек с улучшением жилищных условий. Как заверил нас в телефонном разговоре Эдуард Мисюк, вопрос уже решен. Семьи открыли лицевые счета, деньги туда перечислены, квартиры уже подысканы. Осталось завершить работу с оформлением документации. Отец одной из погибших девочек, находящийся в разводе с женой, получил губернаторский грант на развитие собственного бизнеса.

Преступления против детей с сексуальной подоплекой происходят в области с пугающей частотой. В середине июня 12-летняя жительница села Николаевка Тамбовского района была изнасилована недалеко от родного дома, сообщает «Амурская правда». Насильника удалось задержать, девочке потребовалась помощь врачей.

Между тем, на днях Государственная дума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс. Депутаты усилили уголовную ответственность для педофилов. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.