К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

Область помогла всем, чем обещала
03 июля 2009, 17:09
604
Прошло полтора месяца с тех пор, как Приамурье потрясло известие о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Сразу после шокирующего события в ходе закрытого совещания оперативного штаба губернатор поручил подготовить и внедрить в Шимановске программу «Безопасный город», основанную на системе установки на улицах видеонаблюдения. 

Благодаря этой программе сотрудники милиции могут в режиме реального времени наблюдать за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка и преступлениях. Также система позволяет милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске. Спустя полтора месяца корреспондент «Порт Амура» поинтересовалсь, на каком этапе находится реализация этой программы.

— 700 тысяч рублей из областного бюджета нам уже поступили, — рассказал первый заместитель главы Шимановска Эдуард Мисюк. — Администрация города совместно с подрядчиками составила схему расположения видеокамер. К концу июля система видеонаблюдения уже заработает, причем, она охватит не только центр Шимановска, но и микрорайон. Мы закупили современное оборудование с расчетом на перспективу. В последующие годы, когда количество видеокамер увеличиться, сервер будет в состоянии справиться с нагрузкой.
 
Также власти обещали помочь семьям погибших девочек с улучшением жилищных условий. Как заверил нас в телефонном разговоре Эдуард Мисюк, вопрос уже решен. Семьи открыли лицевые счета, деньги туда перечислены, квартиры уже подысканы. Осталось завершить работу с оформлением документации. Отец одной из погибших девочек, находящийся в разводе с женой, получил губернаторский грант на развитие собственного бизнеса.

Преступления против детей с сексуальной подоплекой происходят в области с пугающей частотой. В середине июня 12-летняя жительница села Николаевка Тамбовского района была изнасилована недалеко от родного дома, сообщает «Амурская правда». Насильника удалось задержать, девочке потребовалась помощь врачей.

Между тем, на днях Государственная дума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс. Депутаты усилили уголовную ответственность для педофилов. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.