К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

Область помогла всем, чем обещала
03 июля 2009, 17:09
679
Прошло полтора месяца с тех пор, как Приамурье потрясло известие о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Сразу после шокирующего события в ходе закрытого совещания оперативного штаба губернатор поручил подготовить и внедрить в Шимановске программу «Безопасный город», основанную на системе установки на улицах видеонаблюдения. 

Благодаря этой программе сотрудники милиции могут в режиме реального времени наблюдать за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка и преступлениях. Также система позволяет милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске. Спустя полтора месяца корреспондент «Порт Амура» поинтересовалсь, на каком этапе находится реализация этой программы.

— 700 тысяч рублей из областного бюджета нам уже поступили, — рассказал первый заместитель главы Шимановска Эдуард Мисюк. — Администрация города совместно с подрядчиками составила схему расположения видеокамер. К концу июля система видеонаблюдения уже заработает, причем, она охватит не только центр Шимановска, но и микрорайон. Мы закупили современное оборудование с расчетом на перспективу. В последующие годы, когда количество видеокамер увеличиться, сервер будет в состоянии справиться с нагрузкой.
 
Также власти обещали помочь семьям погибших девочек с улучшением жилищных условий. Как заверил нас в телефонном разговоре Эдуард Мисюк, вопрос уже решен. Семьи открыли лицевые счета, деньги туда перечислены, квартиры уже подысканы. Осталось завершить работу с оформлением документации. Отец одной из погибших девочек, находящийся в разводе с женой, получил губернаторский грант на развитие собственного бизнеса.

Преступления против детей с сексуальной подоплекой происходят в области с пугающей частотой. В середине июня 12-летняя жительница села Николаевка Тамбовского района была изнасилована недалеко от родного дома, сообщает «Амурская правда». Насильника удалось задержать, девочке потребовалась помощь врачей.

Между тем, на днях Государственная дума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс. Депутаты усилили уголовную ответственность для педофилов. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+