К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

К концу июля Шимановск опутает система видеонаблюдения

Область помогла всем, чем обещала
03 июля 2009, 17:09
582
Прошло полтора месяца с тех пор, как Приамурье потрясло известие о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Сразу после шокирующего события в ходе закрытого совещания оперативного штаба губернатор поручил подготовить и внедрить в Шимановске программу «Безопасный город», основанную на системе установки на улицах видеонаблюдения. 

Благодаря этой программе сотрудники милиции могут в режиме реального времени наблюдать за обстановкой в общественных местах и на улицах, оперативно получать информацию о нарушениях общественного порядка и преступлениях. Также система позволяет милиции вести автоматизированную идентификацию лиц по изображению, и при сравнении с базой данных, выявлять преступников, находящихся в розыске. Спустя полтора месяца корреспондент «Порт Амура» поинтересовалсь, на каком этапе находится реализация этой программы.

— 700 тысяч рублей из областного бюджета нам уже поступили, — рассказал первый заместитель главы Шимановска Эдуард Мисюк. — Администрация города совместно с подрядчиками составила схему расположения видеокамер. К концу июля система видеонаблюдения уже заработает, причем, она охватит не только центр Шимановска, но и микрорайон. Мы закупили современное оборудование с расчетом на перспективу. В последующие годы, когда количество видеокамер увеличиться, сервер будет в состоянии справиться с нагрузкой.
 
Также власти обещали помочь семьям погибших девочек с улучшением жилищных условий. Как заверил нас в телефонном разговоре Эдуард Мисюк, вопрос уже решен. Семьи открыли лицевые счета, деньги туда перечислены, квартиры уже подысканы. Осталось завершить работу с оформлением документации. Отец одной из погибших девочек, находящийся в разводе с женой, получил губернаторский грант на развитие собственного бизнеса.

Преступления против детей с сексуальной подоплекой происходят в области с пугающей частотой. В середине июня 12-летняя жительница села Николаевка Тамбовского района была изнасилована недалеко от родного дома, сообщает «Амурская правда». Насильника удалось задержать, девочке потребовалась помощь врачей.

Между тем, на днях Государственная дума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс. Депутаты усилили уголовную ответственность для педофилов. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».