К концу лета в Благовещенске откроется 300 метров отремонтированной набережной

Николай Неведомский провел выездное совещание
08 июня 2010, 14:20
512 2
Сегодня и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский ознакомился с ходом проведения работ по берегоукреплению набережной реки Амур. Первый отремонтированный участок протяженностью 300 метров — от переулка имени Святителя Иннокентия до улицы Калинина — будет сдан уже в конце лета. Что уже готово, а что еще предстоит сделать, обсудили в ходе выездного совещания.

Реконструкция набережной Амура идет с 2008 года. За это время на реализацию проекта было выделено почти 400 миллионов рублей. В настоящее время работы ведутся на участке протяженностью 2,5 километра. Руководитель генеральной подрядной организации Юрий Лядов, рассказывая о ходе работ, отметил, что уже выполнен монтаж сборных элементов набережной, закончена облицовка стен гранитом. Сейчас строители приступили к установке чугунного леерного ограждения и благоустройству прилегающей территории.

По словам Юрия Лядова, первый участок будет сдан без задержек. Кроме того, на здесь будет проложен так необходимый городу коллектор ливневой канализации. На сегодняшний день ведутся работы по строительству насосной перекачивающей станции. Возведение коллектора обеспечит экологическую чистоту ливневых стоков в реку Амур.

К концу 2010 года строители планируют сдать участок от Калинина до Мухина. Полностью набережная будет готова в 2013 году. Ее строительство обойдется в 6 миллиардов рублей.

Николай Неведомский положительно оценил результаты работы по реконструкции набережной. Он отметил, что реализация проекта позволит восстановить функции, которые несет берегозащитное сооружения для Благовещенска. Помимо повышения привлекательности архитектурно-композиционного силуэта города, оборонной, гидрологической и экологической функций, новая набережная защитит город при высоких паводках реки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 июня 2010 в 10:08
А как приятно будет руководству города отчитаться о выполненном объеме работ!
Но, как ни старайтесь забыть, а народ будет помнить, что набережную в городе Мигуля сделал.
0 0
Vele$
Vele$, 09 июня 2010 в 10:18
Ночи не спал, и делал набережную... Своими собственными руками...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.