1000x90 portamur

К концу недели по Амуру пойдут теплоходы

Стоимость билета в Хэйхэ пока не установлена
03 мая 2011, 14:52
877
Летняя навигация в Приамурье откроется в конце следующей недели. Ориентировочно — 7 мая. Первые суда начнут перевозить пассажиров международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

Как сообщили в компании «Амурассо», перевозить туристов будут на шести катерах, стоимость проезда пока не установлена. Кроме этого, сейчас решается вопрос об открытии водного маршрута Благовещенск — Чесноково — Благовещенск.

Напомним, после 20-летнего перерыва в Амурской области возродили перевозки по реке Амур. Цена билета, при этом не превышала стоимости билетов на автобус. До самой дальней точки маршрута — села Чесноково — можно было доехать за 250 рублей, до Константиновки — за 160 рублей. В прошлом году на эти цели из областного бюджета субсидировали шесть миллионов рублей. Будут ли выделены дотации на этот сезон, пока неизвестно.

Как признается перевозчик, направление убыточное, без помощи амурского правительства открывать его нет смысла. Что касается прогулочных теплоходов «Москва», то они начнут работу не раньше июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.