К лету Благовещенск останется без Дома офицеров

Сотрудников учреждения уже уволили
26 января 2011, 12:47
625 1
Начальник благовещенского Дома офицеров Александр Рудник подписал приказ об увольнении большинства сотрудников. Договор на несколько месяцев продлили лишь нескольким работникам.

Сейчас ДОРА чем-то напоминает театр военных действий. Связи с внешним миром нет — телефон и интернет уже отключили. Арендаторы покидают здание один за другим. Массовые мероприятия здесь давно не проходят. Только фильмы пока еще продолжают идти в кинозале. За счет работы «Мира кино» Александр Рудник теперь будет оплачивать труд охранников, которым с сегодняшнего дня предстоит держать оборону опустевшего здания.

— Я не хочу расхищения ДОРА. И если я не обеспечу охрану и порядок, то этого здания в центре города просто не будет, — констатирует Александр Рудник.

Сокращение для работников неожиданностью не стало — об этом их уведомили 2 месяца назад. С 25 января 17 человек считаются уволенными. Это техперсонал ДОРА. А вот лица материально ответственные — кассир, библиотекарь, кладовщик и так далее — останутся трудиться до конца ликвидации учреждения. Это примерно еще 4 месяца.

Дел, говорят оставшиеся сотрудники, еще много. Библиотекарю, к примеру, нужно разобраться с книжным фондом. Здесь хранится 20 тысяч книг. Военное училище, по словам начальника ДОРА, может забрать себе только 500 экземпляров. Остальное имущество раздадут воинским частям и тем домам офицеров, которые еще находятся в боевом состоянии.

Сколько продлятся коллизии между министерством обороны и правительством области — никому не известно. Военные продолжают торговаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 26 января 2011 в 13:30
"...Военные продолжают торговаться..."
Или всё таки военные пытаются доказать, что такие подарки в рыночных отношениях неуместны )))
По сути министерству обороны всё равно с кого получить деньги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.