К лету в Благовещенске начнут работать еще два дошкольных учреждения

Очередь в детские садики сократится еще на 280 мест
17 мая 2011, 16:30
654
В этом году очередь в детские сады Благовещенска сократится еще на 280 мест. К лету городские власти планируют принять в работу два садика. Сейчас в обоих зданиях идет полная реконструкция.

Одно из зданий пустовало несколько лет. Раньше здесь был и детский сад, и медицинский колледж. От помещения остались лишь стены. Сейчас здесь идет глобальная реконструкция — заменили окна, крышу, канализацию, утеплили пол. Для завершения работ нужно еще несколько миллионов рублей.

— На очередном заседании городской думы будут рассматриваться изменения в бюджет, — рассказал глава муниципального образования город Благовещенск Владимир Кобелев. — На эти объекты выделят 20 миллионов рублей — для того, чтобы работы продолжались.

Современный детский сад должен отвечать всем требованиям. В первую очередь быть безопасным. Высота перил на всех лестницах по новым санитарным нормам и правилам должна быть не менее 150 сантиметров — это ровно на 30 сантиметров больше, чем требовалось ранее. А для малышей предусмотрели дополнительные поручни.

На полную реконструкцию двух зданий уйдет 80 миллионов рублей. Еще примерно 60 миллионов нужно на оборудование пищеблока, благоустройство территории, игрушки. Кстати, на строительство детского сада с нуля потребовалась бы гораздо большая сумма — более 200 миллионов рублей.

Пока строители завершают работы на объектах, управление образования закупает игровое оборудование. Детская площадка будет построена в стиле русских народных сказок — резные фигуры сказочных героев, горки, качели. Такая обстановка, по мнению педагогов, позволит детям быстрее привыкнуть к новому месту.

Кстати, очередь в детские сады этим летом сократится не только за счет ремонта. Еще почти две тысячи мест освободится после выпускных. В садик пойдут дети 2007 — 2009 годов рождения. Некоторые малыши ждали места в дошкольном образовательном учреждении несколько лет. Сейчас в путевке нуждаются более четырех тысяч маленьких благовещенцев.

— В первую очередь места получают дети-инвалиды, и дети, родители которых являются инвалидами, а также малыши из многодетных семей, дети сотрудников органов внутренних дел, прокуратур, судов, — напомнила заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Абакумова. — Но у нас таких малышей немного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».