К Новому году в селе Лозовом Белогорского района дадут свет

Электрические опоры были разрушены еще в 2000 году
20 декабря 2011, 13:30
514
30 декабря в селе Лозовое Белогорского района энергетики обещают дать свет. Напомним, электрические опоры в населенном пункте исчезли в мае 2000 года. На этой неделе в село привезут трансформаторную подстанцию. После ее установки энергетики начнут подсоединять дома сельчан, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Опоры в Лозовом пропали более десяти лет назад. После непогоды часть установок была повреждена, остальные разрушили вандалы. С тех пор электрический вопрос здесь решали с помощью дизельных электрических подстанций. 

В январе проблема был поставлена на контроль губернатора. Каждой семье район приобрел передвижные электростанции. Возмещение доли затрат на приобретение бензина для них субсидируется за счет районной программы «Меры адресной поддержки отдельных категорий граждан Белогорского района на 2011-2013 гг.».

Собственники домов оплатили по 550 рублей за подключение к электросетям. При этом фактическая стоимость работ составила 3,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети». Со своей стороны сельчане должны выполнить ряд условий для того, чтобы электричество у них появилось в домах до конца этого года. В домах должна быть проводка, электросчетчики, оборудовано место ввода электроэнергии.

— Мы подводим электроэнергию до границ земельного участка собственника, — пояснил директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Если у жителей есть права собственности на дома, если есть приборы учета и заключен договор электроснабжения со сбытовой компанией, никаких проблем с подключением не будет.

Сегодня в селе проживает 17 человек, из них четверо — дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».